注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkh036的个人主页

 
 
 

日志

 
 

【转载】10天干信息类象  

2017-01-09 17:24:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海西举人《10天干信息类象》
          甲:头、胆、树木、第一、首领、领导、功名、科甲、青色、酸味、栋梁、开始、仁慈、东方、毛发、一数、九数、愤怒、帽子。

 乙:肩、肝、花草之木、第二、绿色、酸味、仁慈、妻子、辫子、毛发、胡须、乞丐、磕头作揖、善良、东方、二数、八数、毛巾、围巾。

 丙:额、小肠、太阳、熊熊烈火、炽热、红色、第三、权威、急躁、礼貌、光明、温暖、南方、苦味、眼睛、大眼睛、笑容、大笑、三数、七数。

 丁:心、齿舌、眼睛、小眼睛、玉女、紫红色、苦味、第四、南方、补丁、图钉、钉书器、花朵、礼貌、四数、六数、微笑、星星、灯光、烛光、生日蛋糕、南极。

 戊:胃、鼻、面、高冈、山冈、高原、军人、甜味、第五、天门、中间、中央、守信用、诚实、诚信、五数、十数、坚强、稳定、稳固、可靠、呆板、城墙、黄色。

 己:脾、脐轮、平原、田园、甜味、第六、地户、中间、中央、六数、九数、十数、守信用、诚实、诚信、稳重、可靠、坟墓、地基、做事公正、平均、黄色。

 庚:大肠、骨骼、辣味、第七、金属制品、果断、刚强、杀戮、七数、八数、西方、刀具、兵器、仇人、敌人、讲义气、白色。

 辛:肺、骨骼、手链、项链、耳环、刀具、辛辣、第八、讲义气、果敢、切割、新生事物、肃杀、八数、七数、白色、尸骨、错误、手铐、针、铁钉、各种精小金属。

 壬:膀胱、胫、大海、江、湖、河、聪明、智慧、第九、流动、流行、咸味、九数、六数、黑色、血液循环、天牢、习惯、洪流、潮流、主流事物。

 癸:肾、足、精、血、人体分泌物、阴私、暗昧、黑色、第十、雨露、眼泪、聪明绝顶、极端、十数、五数、沼泽、水池、浴池、水塘、水库、北极。

 出处:《四柱命理正源》。

 久露丹曦旁白:

 1、也许你有同感,那就是很多命理书都只是告诉你那是什么?但却不告诉你为什么?或怎样去理解和应用到现实中?这是目前很多书都存在的问题。也就是说,令人困惑不解的一些问题,没有人解惑告诉你答案。

 2、你会发现,庚金的代表色也是白色,辛金的代表色也是白色,并且,7数和8数都既代表庚金也代表辛金,还有刀具,庚金的代表物中有刀具,辛金也有刀具。那怎么区分?也就是说,庚金和辛金许多时统一看?

 3、你会发现,第几那是数量范畴,得有那几个事物,才会有排序出来。比如,你家得有4个兄弟姐妹,你才能被人称老4,否则,无从谈起你这个老四。而4数则不一样,它就是个数字,手机号码中有个4,仅此而已。

 4、你会发现,己土为六数,可是,丁火也为六数。这是怎么回事啊?己土在10大天干中行六,这很好理解,那丁火呢?丁火是四数好理解,是六数从何谈起呢?我也不知。可能,这关乎先天八卦和后天八卦之说。

 5、你会发现,10天干的代表色,土、金、水这三种都是俩俩同一个色:土,全是黄色;金,全是白色;水,全是黑色。不知何故?甲为青色、乙为绿色;丙为红色、丁为紫红色,最起码有个区别。癸不是灰色吗?

 6、你会发现,虽然戊和己都主诚实、诚信、稳重、可靠,但是,你身边的戊土人和己土人可能不这样。这怎么理解?如果一个人属土而欠缺土,或不属土也缺土,或土并非他的用神,可能表现出来就会截然相反。

 举人推荐久露丹曦

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017