注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkh036的个人主页

 
 
 

日志

 
 

【转载】八字看哪些孩子会有爱读书的天赋?  

2015-03-04 15:14:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       海西举人四柱八字预测工作室http://zhuzongfa8.blog.163.com荣幸为您诠释和指点:性格、相貌、健康、学历、情感、婚姻、家庭、事业、前途、财运、官运

       孩子读书的天赋是天生的,有的孩子看到书就头疼,有的孩子看到书就会入迷。这属于天性,并不是父母想改变就可以改变的。所以“天生我材必有用”,读书也不一定就是人生的出路。但是读书会提高人的修养和内涵,会增添人的气质和才华。
       善于读书或者爱好读书的孩子一般有两种命格特征:
       第一种:身弱喜印绶。
       八字身弱有好几种情况,有官杀当令日主身弱的,有财星当令日主身弱的,有食伤泄气日主身弱的,也有财官食伤混杂日主元气虚弱的。总之,不管是哪种身弱,只要是有印绶扶益命主,也就是命主得到了印绶的滋生和滋养,就属于喜欢读书,或者是爱读书的类型。当然,印绶有力的,或者是印绶在日时帮身有功的,自然是家境优越,条件好,有书读。要是印绶虚露在年的,又不能赶上好运气帮助的,喜欢读书却没有条件,或者是说爱读书却因为生活所迫没有机会。
       不管如何,身弱用印绶的人都爱面子,有荣誉心,比较孝顺,守旧,做事情都低调。但是食伤太重的,容易神经兮兮的,虽然读书,却始终不能像正常人一样理解和思考。最喜官旺用印绶的读书,正直善良,做人本分,没有市侩之气。而财旺身弱用印绶,虽然读书,却带着市侩气息。
       第二种:身旺喜食伤。
       身旺喜食伤一般是指单纯的用食伤。首先不能是身旺官杀有根用食伤,这样的话食伤会克制官杀,做事情只有自己没有别人,太过于算计。也不能是身旺有财星用食伤,食伤生财岂不是个生意人,很精明,很能干,读书也没心思了。纯粹的读书人是没有金钱意识,也不爱卖弄,但是吸收力强。所以印绶格局用食伤的比较勤奋努力比劫格局喜食伤的,读书奋进。而要是官杀格局和财格局用食伤的,却成了实干家,不是单纯的读书人。官杀格局喜食伤和财格局喜食伤过去都是后续的文凭,就是事业有成了,想办法给自己镀金的。而身旺喜食伤,最好是食伤在地支,这样的话不张扬也不卖弄,读书用心。而要是透干,就虚荣了,爱卖弄,喜欢表现,有些人来疯。虽然平时很优秀,但是容易招嫉。
       还有一种喜欢读书的命格,这种命格跟前面两种不好区分,因为属于片面的认识,也就是不追究格局原理,只是根据地支神煞来区分的。命带华盖星的喜欢读书,也就是说,八字地支带辰土和戌土的,属于华盖填实,也就是命带华盖星哪怕是两三个戌土,两三个辰土,也包括两三个丑土。但是通常未土不单独出现,必须结合前面辰戌土和丑土一起出现,才容易具备爱读书的天赋
       命带华盖星读书一般入手偏门,也就是说并非是大家都喜欢阅读的书。比如星象,宗教,医学,历史,生物,或者是一些冷僻的学科。不过大多数都有宗教意识,或者是喜欢神秘科学,所以他们的读书跟一般喜欢读书的孩子不一样。(举人甲戌日出生,自坐华盖星是也。)
       举人推荐

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017