注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkh036的个人主页

 
 
 

日志

 
 

论亡神劫煞  

2012-04-09 17:54:28|  分类: 十二宫与神煞的用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
论亡神劫煞
(2011-10-29 10:58:12)
论亡神劫煞 - hkh036 - hkh036的个人主页转载▼
标签:
申子辰
武德
劫煞
亡神
贵人
文化
分类: 转帖。命理


亡神     寅午戌见巳, 亥卯未见寅, 巳酉丑见申, 申子辰见亥. 
    查法: 以年支或日支为主
    亡神, 亡者, 失也, 自内失之谓之亡. 劫在五行绝处, 亡在五行旺处.亡神临财局为财旺, 临官局为官旺, 临印局为印旺. 临伤官局为泄气. 三命通会说:"亡神吉则峻历有威, 谋略算计, 料事如神, 事不露机, 兵行诡诈, 始终争胜, 言事折辩, 壮年进用, 则生旺与贵煞并也. 凶则性燥心窄, 颠诈狂妄, 浮荡是非, 酒色风流, 官符狱讼, 兵刑责难, 即死绝与恶煞并也. 若贵人建禄并,专弄笔砚, 撰饰文词, 因公起家, 干涉官利或为胥徒."亡神如是八字中喜用的地支, 自是谋略深算, 如果是八字中所忌的地支, 且与凶煞同住, 则刑妻克子, 官府狱讼难免.
   古歌云,亡神七煞祸非青,用尽机关一不成,克子刑妻无祖业,仕人犹恐有虚名。
      又云,命宫若也值亡神,须是长生遇贵人,时日更兼天地合,匪躬蹇蹇作王臣。
      又云,皆言七煞是亡神,莫道亡神祸患轻,身命若还居此地,贫穷蹇滞过平生。凶星恶曜如临到,大限混如履薄冰,三合更须明审查,煞来夹拱必难行。
1、亡神为凶神,又主权谋之术。八字带亡神,头脑精明,反应敏捷,有智谋奇计,善于应付机变,同时也擅长统御别人。
2、亡神主人奸诈,多诡计,巧言令色。若八字带亡神,又带劫煞,则主虚伪,经云:亡劫往来,佛口蛇心之辈;诗云:亡神入命祸非轻,用尽机关一不成。
3、亡神又主是非及牢狱之灾,有犯法的可能,八字若有三个亡神,必然坐牢。经云:破军(即亡神)三重,必是徒流之辈。又:一重破军如口嘴,两重生旺主徒流,三重遇着须当绞,四位逢之定斩头(以上命凶方论)。
劫煞
    申子辰见巳, 亥卯未见申, 寅午戌见亥, 巳酉丑见寅.
    查法: 以年柱或日柱为主, 四柱地支见之者为是.
    劫煞在常生帝旺死绝表中处绝地. 如木绝在申, 亥卯未以申为劫煞.劫者, 夺也, 自外夺之谓之劫. 劫煞又名大耗, 古歌云:"劫煞为灾不可当,徒然奔走名利场, 须防祖业尽消亡, 妻子如何得久长." 又云:"劫神包裹遇官星,主执兵权助圣明, 不怒而威人仰慕, 需合华夏得安荣."三命通会说:"劫煞吉则聪慧过人, 才智超群, 事不留行, 胸罗万象, 高明爽迈, 武德横财. 凶则昏浊邪侈, 毒害性重, 宿疾刑徒, 兵刀折伤, 执拗内狠,贪夺无情".
    故歌云,劫煞为灾不可当,徒然奔走利名场,须防祖业消亡尽,妻子如何得久长。
        又云,四位逢生劫又来,当朝振业逞儒魁。若兼官贵在时上,梗直名标御史台。
        又云,劫神包里遇官星,主执兵权助圣明,不怒而威人仰慕,须令华夏悉安荣。
        又云,劫煞原来是煞魁,身宫命中不须来,若为魁局应当死,煞曜临之不必猜。若是无星居此位,更于三合细推排。天盘加得凶星到,命似风灯不久摧。
    凡是有权需带煞, 权星需用煞相扶.劫煞主凶, 主病伤刑法之灾. 如为忌神, 性刚暴好妒, 奸猾狡诈, 常招凶灾.如为吉神, 则好学上进, 事业心强, 工作勤勉, 遇事果断.劫煞和亡神之影响力颇为相近, 相同之点是同为偏激的基本因素, 不同之点是劫煞如果生旺则智慧过人, 如死绝则愚蠢固执; 但亡神则不论生旺死绝皆有灵活的智力, 生旺则狡智用于正途, 死绝则狡智而招来灾祸, 而亡神较有政治关系, 劫煞比较属于个人个性.神煞最宜一位, 不宜多见, 一位劫煞, 自生于临官帝旺, 则煞化为权, 必然显达, 若两三重, 虽然早发, 必主痨疾身亡.
1、劫煞为凶神,一般而言主是非及破财,并主有灾。八字中带有二个或二个以上的劫煞,此人必有暴力倾向,天不怕地不怕,天生具犯罪意识,并时时有巧取豪夺的动作,或者有偷盗的行为。
2、劫煞又主人勇敢,不怕死,若日干强旺,又带劫煞,可以从事武职,如军警一类行业。经云:生旺宫中藏亡劫,勇夺三军。
3、劫煞之为灾,主要表现在事倍功半上,经云:劫煞为灾不可当,徒然奔走名利场。
4、劫煞又主盗劫,有时东西经常被偷。
5、命逢劫煞,耳、鼻、咽喉部位经常容易生病。
6、流年大运逢劫煞,五行配合吉利亦主多遇错失,则五行配合不吉为灾更重。
劫煞一十六般(一名大煞)
吉则聪慧敏捷,才智过人,事不留行,胸罗万象,高明爽迅,武德横财,即生旺遇贵煞建禄并也。
凶则昏浊邪侈,毒害性重,宿疾刑徒,兵刃折伤,执拗内狠,贪夺无情。即死绝与恶煞并也。若元辰空亡为盗,金神庚辛并,好刓刻凋镞,空亡金火并,为打铁屠侩捕猎笼养之人。若劫煞克身,更带金神羊刃同克,主车马颠覆之灾,生时得之,子孙愚薄。
  
劫煞聚宝(我克他也),一名琼珠劫煞,岁克劫有力,与日主和谐者,主富裕。
劫煞宜权(临官空亡,空亡准十日夜推,临官准十日辰折。)一名冠裳劫煞,为人衣冠齐楚,光显贵人,况生日辰乎。
劫煞嘉谟(身不克与煞,煞却不得其位)一名纪纲劫煞。主强煞弱。日有他位之贵者,动容不妄。中礼安常。
劫煞奏号(贵人同到)一名旌旗劫煞。劫坐贵人,贡助日主者。凡事变难成易,人自钦仰,福气异常。
劫煞呈瑞(真长生位)一名冕旒劫煞。劫煞在长生位,有日主之财官等禄,主贵。
劫煞为霖(罗文贵人)一名盐梅劫煞。时带比劫煞,与岁君干支互换见贵,更日辰有情。名利显赫。
劫煞生上(下生其上)一名库堂劫煞,时带此煞,自家生旺助年者,一重最吉,仍喜两头冲破,年时干合,支下带煞,主破家荡业,更与日家不情,宜然。
劫煞类争(火人火类煞)一名斗争劫煞,无制无驭,则为屠沽巫医,有制有驭,则为福寿贵格。又看日辰吉凶何如。增减断。
劫煞造意(我去生他)一名提孩劫煞。岁去生煞。犹母生子,若孤刑来并。主丧家克子,或被儿女耗财,兼克窃日主无疑。
劫煞非良(煞来克我),一名贪玩劫煞。主非义取财。因财害己。或贪吝遭祸等事。为日辰凶煞者必然。为贵气者庶几。
劫煞毁焚(破宅煞克岁)一名医桑劫煞。此兼领破宅之神来克岁。不独无屋可居。平当瓦釜生尘。更兼亡神克窃者无救。
劫煞酣欲(合起我弱他抢)一名风流劫煞。日时犯有合。单合双合。不降不克。日辰竟无好意思相援者。主酒色破家不知廉耻。生平酣饮嗜音。
劫煞轻盈(煞逢死绝,我去生他,又合起。)一名管弦劫煞。主娇态美姿,春风花柳。日为活计。以日辰不绝,福神无援故也。
劫煞党众(煞双来克岁)一名天牢劫煞。纵贵亦夭。或军旅亡于他乡。否则为盗。干音或又克窃日辰,更入空绝者无疑。
劫煞暴厉(亡劫双全,又克洋刃,重重来合)一名刀枪劫煞。主凶暴恶死。干音克窃日主。决难免。
劫煞空闲(孤寡同到)一名烟霞劫煞。此煞与孤寡刑隔。四位内犯二者。兼死绝之气。克窃日主。非僧则道。以水火象分之。水多为道,火多为僧。若是俗人。孤寒之甚。贵气交加者庶几。
  
亡神十六般(一名官符,一名七煞)
吉则峻厉有威,谋略算计,见事如神,事不露机,兵行诡计,始终争胜,言事折辩,壮年进用。即生旺与贵煞并也。
凶则偏燥性窄,颠诈狂妄,浮荡是非,酒色风流,官府狱讼,疽疖气血。气不谦下。失事失下。兵刑责难。即死绝与恶煞并也。若贵人建禄并,专弄笔砚,撰饰文辞,因公起家,干涉官利,或为胥徒。并火克身,则语吃无气,多腰足疾。
  
亡神富藏,一名亡神贵驿。此乃岁去克煞。我胜于彼,方是受降。或为日主财官贵气,或来生助日主,主大富贵。
亡神长生,一名珪玉亡神。神在长生位,兼带日辰别位贵禄,飞腾早发。
亡神临官,一名轩冕亡神。亡神入临官位,却落空亡,反吉。干音又能生日,虽主乘轩带冕之贵,亦有二三分酒色。
亡神銮舆,一名鼎鼐亡神。临时座,却见年时互换贵人来往,干神助日主者贵。
亡神自如,一名规矩亡神。煞居弱地,岁入强宫,虽不克煞,煞却不得其位。其煞来降,另有日辰贵气者,主贤能谦谨,中正公勤,食禄之人。
亡神生本,一名父母亡神。亡神生岁兼生旺,只宜一重,若有财官等贵,系属日辰者,主精神富聚。
亡神义门,一名罗绮亡神。贵人同到日时。见此煞,干支不坏日者,有福荣华。
亡神绵里,一名儿女亡神。岁去生他。遇孤隔劫煞则凶,带禄贵则吉,一重为妙。又与日辰相统,兼推吉凶。
亡神未降,一名停力亡神。此乃岁与煞同气。如木人见木煞,竟无相克相降,日无统摄,若欠贵气,只是屠行牙侩,巫医丹青之类。
亡神妄作,一名掳掠亡神。此煞下反克岁,窃日之气。主非理取财,语言狂妄,乃巫医艺术,谈天说地之人。
亡神啸宅,一名沟壑亡神。亡神若为破宅煞,兼克窃岁。与日无情。主谋拙计穷,为生乞丐,死无棺椁。
亡神舞群,一名鼓乐亡神。其煞不降不克,却有合起之神,主闹群从里,花酒立身,若无日加贵气,准上。
亡神薄恶,一名喷血亡神。亡劫俱全,年时干合,音克其岁。必主遭刑,不然恶病。克窃日辰,无贵气者定验。
亡神迷溺,一名花柳亡神。此神单来合,煞气刚,我却柔弱。定主歌讴,花酒度日。更引日家凶煞,衣食艰难,亡于痨夭。
亡神乖张,一名枷锁亡神。亡神日时有两重,又带合。必是刺面雕青,徙配胥吏,克窃日主者愈重。
  
有真亡劫,寅午戌人见癸巳、癸亥。巳酉丑人见丙申、丙寅。申子辰人见丁亥、丁巳。亥卯未人见壬寅、壬申。独者主凶。
有劫头见财,如寅午戌人甲干己亥之例,是劫煞上见干财,主蓄积大富,吞并不顾,惨毒害物,遇两重者反主贫寒。
有劫头见鬼,如申子辰人甲干辛巳之例。亥卯未人乙干庚申之例。是劫煞见官鬼,主无官,纵有,须因事罢。难得入侍从,庶人多被劫,平生聚散。
有劫煞相合。如甲寅值己亥,丙寅值辛亥,戊寅值癸亥,庚寅值乙亥,壬寅值丁亥。甲申值己巳,丙申值辛巳,戊申值癸巳,庚申值乙巳,壬申值丁巳。干位在日上,谓之旌旗煞,在时上谓之英雄煞,主武。
有分劫、聚劫。分劫,如甲子人的己巳月、己巳时。是子一劫寄于两巳,而两巳分受。为灾反青。聚劫,如甲子人得丙子月、己巳时,是子两重,会劫一巳,而一巳独受,致害反重。
又曰,劫煞主煞,生气主生。若有生气两重,而劫煞一重,则是生气强于劫,劫煞两重,而生气一重,则是劫强于生,生气多者从生气言。劫煞多者从劫煞言,不可概论。四柱逢生,交互见之,主作台谏将帅之职。亡神准推,大抵二煞全要以身克煞,不要以煞克身,日煞克妻,妇克夫,时煞克子。
此外有天煞,地煞,岁煞,刑煞。天煞在劫煞前二辰,地煞在劫煞前五辰,是辰戌丑未也。岁煞在劫煞前三辰,亦是寅申巳亥也。刑煞在劫煞前七辰,与将星同位,是子午卯酉也。以上四煞俱主有权,不克身,不为灾。克身则为灾重,与亡劫同。带金土为武臣,水木为文臣,文臣带土金为煞者,亦主兵权。
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017