注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkh036的个人主页

 
 
 

日志

 
 

日元为阴差阳錯的化解方法  

2012-01-28 12:18:27|  分类: 解灾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日元为阴差阳錯的化解方法(2010-07-05 08:50:06)
日元为阴差阳錯的化解方法 - hkh036 - hkh036的个人主页转载▼
标签:
太极图
万字符
正妻
羊刃
辛金
亥宫
杂谈


   

      阴差阳错,即年轻男女(未婚或已婚),在四柱中碰到克妻或克夫伤子的丙子、丁丑、癸巳、辛酉……之类的日柱
从子起丙,顺时针查,丙丁戊、辛壬癸、丙丁戊、辛壬癸,与地支一一相配,此皆阴差阳错。即丙子、丁丑、戊寅、辛卯、壬辰、癸巳、丙午、丁未、戊申、辛酉、壬戌、癸亥。共十二种干支组合。凡日干遇此最重,早婚易散,晚婚稍好,大多婚姻不顺。
《三命通会》云:“女子逢之,公姑寡合,妯娌不足,夫家冷退;男子逢之,主退外家,亦与妻家是非寡合。其煞不论男女,月日时两重或三重犯之,极重;只日家犯之,尤重,主不得外家力,纵有妻财,亦成虚花,久后仍与妻家为仇,不相往来。”
 初步试析如下:(以日柱为主,其他依理相推)
⑴,丙子。阳错。
男命,丙火以辛金为正财正妻。正财辛金长生于子,弱不足以为妻,有克妻之象。偏财庚金至子而死,有生离死别之象;丙火坐正子水,男子易受岳家欺负、冷遇。(克妻是主要矛盾)。佩带红绿套黄、或红黄套白三色太极图,即可沟通形势,又可生助金行!其灾可解!
女命,丙火以癸水为正官丈夫,正是正矣,应无大碍!但癸水长生于卯,临官于子;壬水长生于申,帝旺羊刃于子,皆男多男壮之势,有女子受男人挑诱之意象,也有女子经受不起性生活折磨之象!(受克是主要矛盾)。 佩带红绿太极图,即可沟通形势,扶助自身,其灾可解!
 
⑵,丁丑。阴差。
男命,丁火以庚金为正妻。庚金至丑宫而入墓,克妻、妻离之象。偏财辛金长生于子,逆行至丑,则轮回为“腹养”状态,亦不足为妻。丑中有土、有水,即常为岳家办事(火生土,为男人办事)、又不落好(水克火,阴人白眼、男人也不称好)。(克妻是主要矛盾)。佩带红绿套黄、或红黄套白三色太极图,即可沟通形势,又可生助金行!其灾可解!
女命,丁火以壬水为正官,今丑中藏癸水偏官,主女子有“红杏出墙”之嫌疑!易受外人挑斗而离婚或外奔!(女子受诱惑或外欺为主要矛盾)。佩带红色万字符,化去癸水之害,纠正自身淫邪,扶助自身,自尊自爱,其灾可解!
 
⑶,戊寅。阳错。
男命,戊土以癸水为正财为原配正妻,癸水生于卯,逆行至寅,则为沐浴之地,脱衣露体,淫邪之至,故妻之性欲较旺,且不易把持守节。木又泄水,身体削弱,易早损命。偏财壬水至寅病休,身体不健,亦克妻 之象。(克妻是主要矛盾)。 佩带黑白太极图,即可沟通形势,救助妻命,其灾可解!
女命,戊土以乙木为夫,寅为偏官,不正经之象!乙木长生于午,逆行至寅 为帝旺为羊刃(此云“阴刃”更恰切),皆男多男壮之势,有女子受男人挑诱之意象,也有女子经受不起性生活折磨之象!(受克是主要矛盾)。佩带红绿太极图、或红绿套黄之三色太极图,即可沟通形势,扶助自身,其灾可解!
⑷,辛卯。阴差。
男命,辛金以甲木为正妻,甲木至卯为帝旺为羊刃,有女壮、男弱、女欺男之象;偏财乙木长生在午,逆行至卯为官禄,有妇女专权、妻夺夫权之象。二者皆寓有克夫、损夫信息。(受克是主要矛盾)。佩带红黄太极图,或红绿套黄、红黄套白三色太极图, 即可沟通形势,扶助自身,其灾可解!
女命,辛金以丙火为正官丈夫,丙长生在寅,沐浴在卯,风流成性。和睦则性生活极度频繁,不和睦则夫在外寻欢,妻在家冷落、受凄苦。偏官丁火,长生于酉,逆行至卯,为病休,夫弱、无夫之象。
(克夫是主要矛盾)。 佩带红绿太极图、或红绿套黄三色太极图, 即可沟通形势,其灾可解!
⑸,壬辰。阳错。
男命,壬水以丁火为正妻,丁火至辰为衰败,无力之象,加之壬水 通天透地,克妻之象极浓。偏财丙火至辰为冠带,弱冠之年,亦非壮象,亦是克妻之象。壬辰又为天罡,亦有克妻之象。(克妻是主要矛盾)。佩带黑绿太极图、红绿太极图、黑绿套红三色太极图,皆可沟通形势,其灾可解!
女命,壬水以己土为丈夫,临辰为夫壮之象;己土随丁火行,至辰为衰败, 但“瘦死的骆驼比马大”,况又临辰位,不算弱势;同理,偏官戊土至辰,其势也不算弱。但辰为水库,戊、己土到此,皆有外强中干之象,丈夫惧内。(女壮专权、凌夫为主要矛盾)。佩带红绿太极图、或红绿套黄三色太极图,即可沟通形势,扶助夫君,其灾可解!
⑹,癸巳。阴差。
男命,癸水以丙火为正妻,正是正矣,但丙火至巳为官禄,则有妇夺夫权之象。丁火至巳为羊刃(“阴刃”更妥),专权克夫之象甚浓。癸水至巳为入墓,亦夫弱之象。 (男子羸弱、妇女专权为主要矛盾)。佩带黄白中黑、或红黄套白三色太极图,即可沟通形势,扶助自身,其灾可解!
女命,癸水以戊土为正官丈夫,坐得正。正官戊随丙行,至巳为得禄之地,强壮;偏官己土随丁行,至巳为帝旺羊刃之地(称“阴刃”更妥),强壮。故有女子受男人挑诱之意象,也有女子经受不起性生活折磨之象! (受夫克是主要矛盾)。佩带黄白太极图、或红黄套白、黄白套黑三色太极图, 即可沟通形势,扶助自身,其灾可解!
⑺,丙午。阳错。
男命,丙火以辛金为正妻。辛金长生于子,逆行到午为病休,无力之象,克妻;偏财庚金长生于巳,至午为沐浴,风流无比。既风流,又柔弱,必易损命。况丙见午为羊刃,克妻之势甚浓。 (克妻是主要矛盾)。佩带黄白太极图、或红黄套白三色太极图,即可沟通形势,救助妻宫,其灾可解!
女命,丙火以癸水为正官丈夫。癸水长生于卯,逆行至午,为灭绝,克夫极浓。偏官壬水长生于申,顺行至午,为怀胎,死后再转世之意,在胎中,弱极。丙至午为羊刃,克夫之信息很浓。 (克夫是主要矛盾)。佩带黄白太极图、黄白套黑三色太极图,即可沟通形势,救助夫君,其灾可解!
⑻,丁未。阴差。
男命,丁火以庚金为正妻。庚金长生于巳,至未为冠带,弱冠之躯,已能事夫。偏财辛金长生于子,逆行至未宫,为衰败,强势转弱,但仍可勉强任职。丁火长生于酉,逆行至未为冠带,亦不强壮。综合观之,夫妇平手,各不服气,互相闹独立,久之易离异。(势均、互不相让是主要矛盾)。佩带黑白套绿三色太极图,沟通五行,实现五行全循环, 互谅互让,其灾可解!
女命,丁火以壬水为正官丈夫。壬水至未宫,为腹养,形质未备,弱极;偏官癸水,长生在卯,逆行到未,为入墓,死地。克夫信息极浓。(克夫是主要矛盾)。 佩带黑白太极图、黑色万字符,皆可救助夫君,其灾可解!
⑼,戊申。阳错。
男命,戊土以癸水为正妻。癸水长生于卯,至申为死地,克妻信息;壬水长生在申,初生婴儿,弱极,不成妻子。 古语“土猴不到头”,即指此。(克妻是主要矛盾)。 佩带黑白太极图、黑色万字符,皆可救助妻宫,其灾可解!
女命,戊土以乙木为正官丈夫。乙长生在午,逆行至申,为怀胎,死后转世再投胎,尚未出生,弱极,克夫信息;偏官甲木,长生在亥,顺行到申,为灭绝,克夫信息。(克夫是主要矛盾)。 佩带黑绿、或黑白太极图、绿色万字符,皆可救助夫君,其灾可解!
⑽,辛酉。阴差。
男命,辛金以甲木为正妻。甲木至酉宫,为怀胎,死后再投,尚未成形,弱极;偏财乙木,长生在午,逆行至酉,为灭绝,克妻信息更浓。辛见酉为羊刃(实为“阴刃”),亦克妻信息。 (克妻是主要矛盾)。佩带黑绿太极图、或黑白套绿太极图、绿色万字符,皆可救助妻宫,其灾可解!
女命,辛金以丙火为正官丈夫。丙火至酉为死地,克夫信息;偏官丁火长生在酉,初生婴儿,更是无力,夫弱。辛见酉为羊刃(实为“阴刃”),亦克夫信息。(克夫是主要矛盾)。 佩带黑绿中红三色太极图,自可救助夫君,其灾可解!
⑾,壬戌。阳错。
男命,壬水以丁火为正妻。丁火长生在酉,逆行至戌宫,为腹养,弱极,克 妻信息;偏财丙火,至戌入墓,更是克妻信息浓厚。(克妻是主要矛盾)。佩带红绿太极图、或黑白中绿、黑绿中红三色太极图、 红色万字符,皆可救助妻宫,其灾可解!
女命,壬水以己土为正官丈夫。一方面,己土临戌为旺;另一方面,己随丁 行,长生于酉,逆行至戌为腹养,又不真强旺。偏官戊土随丙行,至戌为腹养,为弱极;但戊临戌土,又不弱;壬水至戌为冠带,亦不真弱。综合来看,双方势均立敌,各不相让,由争执而致离异。(势均、互不相让是主要矛盾)。 佩带红黄中白三色太极图,沟通形势,其灾可解!
⑿,癸亥。阴差。
男命,癸水以丙火为正妻。丙火顺行至亥宫,为灭绝之地,克妻信息极浓;偏财丁火,长生在酉,逆行至亥,为怀胎,弱极,亦克妻信息;癸水至亥为羊刃(实即“阴刃”),亦克妻信息。 (克妻是主要矛盾)。 佩带红绿太极图、黑绿中红三色太极图,红色万字符,皆可救助妻宫,其灾可解!
女命,癸水以戊土为正官丈夫。戊土随丙行,至亥宫,为灭绝之地,克夫信息极浓;偏官己土随丁行,长生在酉,逆行至亥,为怀胎,弱极,亦克夫信息;癸见亥为羊刃(实即“阴刃”),亦克夫信息。(克夫是主要矛盾)。佩带红绿中黄三色太极图,沟通形势,即可救助夫君,其灾可解!
至于比肩重重、羊刃临旺地等,皆可以太极图化泄或沟通之

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017