注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkh036的个人主页

 
 
 

日志

 
 

盲派秘诀将军箭及化解  

2010-04-07 13:45:01|  分类: 盲人秘传资料巨资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文地址:盲派秘诀将军箭及化解  收藏作者:了如指掌

盲派秘诀将军箭及化解  收藏

   将军箭,是南方盲师最常用的小儿关煞之一,在实战中颇有灵验。坊间曾有几本书提到此煞,然其解释均不全面,现将笔者所知介绍于下。  

 一、口诀

酉戌辰时春不旺 未卯子时夏中亡

寅午丑时秋并忌 冬季亥申巳为殃

  一箭伤人三岁死 二箭须教六岁亡

 三箭九岁儿难活 四箭十二岁身亡  

 查法:以生月对照时辰而查。春季逢酉戌辰时为一箭,夏季逢未卯子时为二箭……以此类推。

  关于弓箭双全:所谓弓就是地支相冲也。如果八字带箭又有相冲,则弓箭全而应大凶,无冲则凶小。

  关于真假(偏正)将军箭:此法有的盲师讲究要分真假(偏正),有的则不分,而且区分的方法也不统一,故暂时保留,待日后研究。

 二、应事

  将军箭专妨男儿,女命不忌。如小儿带此煞,轻则头面、手足带伤疤,重则眼瞎耳聋、四肢残疾,乃至夭折(参考口诀后半段)!

  三、化解法

1、石碑法:出钱打一座外形似箭的石碑,刻上“箭来碑挡,弓开弦断”两句话,选一个路口,挖一个坑,放上这个人的生辰八字,再把石碑压上去。

 2、替身法:做一个草人当替身,将孩子生辰八字写在草人上,再用竹箭射过草人后,用纸钱一起焚化。

3、符咒法:略

盲派命理中破的用法破法正解

  地支相破:   子酉相破   卯午相破   辰丑相破   未戌相破   寅亥相破   巳申相破  

  破的易象:地支相破,为互相破坏;亦战克之意。为破坏、破产、捣乱、内部矛盾冲突。

  (1)子酉相破   卯午相破      这种破本来是相生的关系,协调合作天经地义的事,但双方都是帝旺,旺而不生,原因是都认为自己厉害(帝旺),又得不到好处(泄)。

 不去履行自己的职责,好比应该为你提供服务的只能部门,就是不为你服务,不给你办事,如去办执照、物业公司的服务等,社会中这样的例子很多。

 酉金不生子水,卯木不生午火,子水不生卯木,大家一定要记住这点。

  (2)辰丑相破   未戌相破

 辰中以木破坏丑中的己土,丑土中的辛金破坏辰中的乙木;未中的丁火破戌中的辛金,戌中的辛金破未中的乙木!

 这两种破是同行内部矛盾的破坏,一般是隐藏的,不容易被人觉察的!

  (3)寅亥相破   巳申相破  

 寅亥相破是生中带破,亥中壬水克寅木中的丙火,寅木中的甲木脱亥水中的壬水;巳申相破是合中带破,巳火中的丙火和戊土克申中的庚金和壬水,申中的壬水克巳中的丙火!

  这两种破,是很隐蔽的小矛盾,一般不会轻易的觉察出来,只有双方力量悬殊较大的时候,这中破的矛盾才会显实出来!  

  例1 :周恩来的八字

     伤官   正印   日柱   劫财   

乾造:戊    甲    丁    丙

  戌    寅    卯    午   

  妻宫与子女宫、子女星不和,在子女方面多半都有缺陷。

 此命,妻宫卯与子女宫午相破,这种“破”就是一种不和之象,是生得不情愿。另外,妻宫是枭神,是夺食之神,妻宫坐枭神旺而无制化的,子女缘都比较薄,而且命主无子,问题是出在老婆身上。

  例2:乾造:   壬   癸   壬  

        子   卯   子  

 卯木先被年上子破,然后才被日主自己破,故找的妻是破货。

12156

  例3、乾:壬癸壬丙  

         子卯子午

  此造卯破午,卯木不生午火,有生的组合,有财源但就是不生,那么此伤官一无所用,是废人。而午火弱指望卯木来通关,不仅不生还破了,因此只能成为乞丐,向别人伸手要一点(生一点)。

  例4:乾造:   癸   丙   戊  

        卯   辰   子  

 此造以子水财为用,壬午年卯午破卯,宾位官被财破,我断与你有关系的上级单位壬午年破产了,但与你的关系不大,果然是。

  例5、乾:癸丙戊丙

      卯辰子辰

运:乙甲癸壬

  卯寅丑子

 财下坐官,为管你的人挣钱,或称在单位挣钱。壬午年,午破卯,该年应该上市,但由于种种原因,破财没有上市。  

  例6、

 乾造:癸 戊 壬 丁

    卯 午 午 未

 乙卯大运经济条件很差,行甲寅大运甲戌流年开始财运大好,至壬午年。乙卯运财运差,为何?卯破午之故

酉戌辰时春不旺, 未卯子时夏中亡

   寅午丑时秋并忌, 冬季亥申巳为殃

    一箭伤人三岁死, 二箭须教六岁亡

   三箭九岁儿难活, 四箭十二岁身亡

  

    查法:以生月对照时辰而查。春季逢酉戌辰时为一箭,夏季逢未卯子时为二箭……以此类推。

  

    关于@@@@双全:所谓弓就是地支相冲也。如果八字带箭又有相冲,则@@@@全而应大凶,无冲则凶小。

    关于真假(偏正)将军箭:此法有的盲人算命大师讲究要分真假(偏正),有的则不分,而且区分的方法也不统一,故暂时保留,待日后研究。

   二:将军箭应事

    将军箭专妨男儿,女命不忌。如小儿带此煞,轻则头面、手足带伤疤,重则眼瞎耳聋、四肢残疾,乃至夭折(参考口诀后半段)!

  

   三:将军箭化解

  

   1:将这个孩子的出生时的胎盘要来,在里面包上一点铁,一点铜,一个公鸡头,然后埋在一条东西路的路南边,稍凹一些的地方即可。

   2:取这个孩子的一点血,再扎一草人,写上这个小孩生辰八字,把血涂在草人上面,把草人在子时拿到十字路口焚烧即可。

   什么叫做将军箭,怎么用,有法门么?这些问题,我都会一一交代清楚,握箭在手,岂有不惊死众人的神断出炉!  

口诀   

   

  酉戌辰时春不旺 未卯子时夏中亡  

  寅午丑时秋并忌 冬季亥申巳为殃  

  一箭伤人三岁死 二箭须教六岁亡  

    三箭九岁儿难活 四箭十二岁身亡   

查法:以生月对照时辰而查。春季逢酉戌辰时为一箭,夏季逢未卯子时为二等。  

春箭(寅卯辰月)见酉戌辰为中箭,我们仔细探询下,在春季内,辰箭为童箭,一般上出现在童限内,而酉戌连箭,无论是大运顺逆排,都会出现在四五十岁。这是一般法门,也就是春防四五的来历!  

夏箭(巳午未月)见未卯子为中箭,在夏季内,未为童箭,男命一般要防,因为男为顺运,无论是哪个运出生,20岁以内为应箭期。而夏箭的复杂点在于无法准确知道何运有凶,卯子无论怎么走,都有40年的间隔断!  

秋箭(酉申戌月)见 寅午丑为中箭,在秋季出生的男孩,无论是顺逆走。都会在20岁以内碰到将军箭,顺走且防40内在灾祸!  

冬箭(亥子丑月) 见亥申巳为中箭, 亥在童限内,巳申为两个方向,逆行灾重!       

 1.  男 :戊寅年 乙丑  癸酉 庚申                    

 此八字丑月申时,犯了将军箭,冲箭应箭为期,第一步大运即走丙寅运,双冲时柱,为开弓,亡!  

 2.  男 :戊午年 辛酉  辛卯 庚寅  

 五凶局之一,原局信息很明显,建禄透比劫印,是凶中之凶(旺相总则),酉月寅时为箭,应箭期亡!  

 3.  乾造:丁  丙  辛  乙     (辰巳空)   

        卯  午  丑  未   

     八字是夏季未时,中箭!当然我们也可以从学理中发现,既土重金埋,需要木来疏导,庚辰年刚好切入   时柱,车祸而亡!  

 4.  

    乾造:甲   壬   丁   丙   

       子   申   酉   午   

 大运:甲戌 流年:辛巳   

 此年日主放牛落水而亡。  

     寅午丑时秋并忌可见中箭,午箭有子来冲,主少年大灾,并不一定会死,事实上在童限内亡!  

 5.乾:(选自白宝泉先生的:命理解真)    

     癸巳 庚申 丙辰 庚寅    

    命主在:    

    丙辰运    

    丙子年    

    乙未月: 命主有极凶之灾(实际命主被被钢模砸头而死)    

    这个八字不用细看也知道箭已逢冲,中年有灾。学理解释在在民间的三家店法!在此不录!  

 6.乾:壬寅 甲辰 丁丑 己酉    

      8岁10个月交大运:9乙巳19丙午29丁未39戊申49己酉    

      辛巳年壬辰月辛酉日酉时开手扶车自己开车死亡。  

      本局也是,辰酉相合,本身箭不重,戊申运天克地冲是个引发点,多往此想想也能明白应箭与冲箭的区别!  

中将军箭不死也要逢大灾,这是我总结的一个规律,应箭期的找法有两条思路,相当准。将军箭的死亡方式不是简单的病死,基本上是意外之灾,算男不算女,更为详细的秘密,以后会做解答!~  

小儿关煞将军箭、千日关、金蛇关、鸡飞关

一、将军箭防范刀箭勿入将军王爷庙。

  民间信仰中的神明,由于成神缘由以及职司的不同,每一种神明,都有不同的角色扮演,其中负责保卫人民,驱逐邪煞的,大多称为武神。这些武神在职务上的需要,身上大多带有刀或箭等兵器,在大人的社会中,这些兵器其实是捍卫人民安全最有力的保障,但任何兵器,都属于凶器,因此都带了煞,既是凶又是煞,没有什么抵抗力的孩子,自然还是不要见到最好。

 小儿关煞中的将军关,也称为刀箭关,所指的将军就是佩带有兵器的神,诸如关公王爷、哪咤太子等等,此外也包括阴曹地府中的七爷、八爷等。《小儿关煞图》说:?凡辰、酉、戌年生,未时生人,犯此。忌见弓箭,二岁忌流年中箭。」民间的说法是犯了此关的孩子,小时候最好不要带到武神的庙中,如此便可避开刀箭了,但如果孩子二岁的流年,又犯了刀箭,就必须祭刀箭以为破解了。民间祭刀箭的方法,要备妥将军钱,同时扎一个草人当替身,将孩子生辰八字写在草人身上,再用竹刀和竹箭象征性地射过草人后,连同将军一起制化便可。

盲派秘诀将军箭及化解 - hkh036 - hkh036的个人主页

H H二、千日关爬高当心及未千日勿住外妈厝。

  一年有三百六十五天,三年就有一千零九十五天,千日关指的当然就是出生之后,三年之内的意思,而这也是孩子过完百日,又过了四季之后,另外一个以时问做为分界的关煞。《小儿关煞图》谓:?凡午年,寅、申、巳、亥时生人,犯此。忌三岁上高落低之患。?意思很简单也很明白,就是三岁之前的婴儿,要避免一下爬高,一下爬低的意思。

 婴儿出生之后,到三岁之间,正是从完全没有自主能力,历经过?七坐八爬九长牙」的阶段,开始牙牙学语,以及学习走路的阶段。一般而言,大多数孩子,在这些阶段中,都是非常活泼好动的,尤其是学会走路的阶段,最令父母头痛的恐怕是什么东西都想玩,多高的地方都想爬上去,孩子们爬高落低,又全无危险的概念,如果父母无法全心全力去维护孩子的安全,各种危险的因子,随时随地都可能侵犯到孩子身上。正因如此,千日关门的脱险之法,就是避兔孩子们爬高落低,不管这是不是迷信,却都是父母们带好孩子,保护孩子人身安全,最重要的准则。

 民间信仰中,另有一种说法认为,犯千日关的孩子,在三岁之前,不宜回到外婆家,但外婆想抱外孙是天经地义的亲情,因此后来有人修正成可以回外婆家,只要不到外婆家的公妈厅(供奉祖先牌位的地方)便可以了,可见民间信仰其实是可以顺应人们的需要而修正的。

盲派秘诀将军箭及化解 - hkh036 - hkh036的个人主页

H H三、金蛇关勿看避杀狗蛇防意外之灾。

  随着社会的日益文明进步,人民的许多观念也在不断地改变中,许多旧时代视为理所当然的东西,到了现代社会,却会让人觉得匪夷所思。诸如农业社会时代,人们虽养了鸡、鸭,但这些家禽逢年过节杀了,都可以做为牲醴,敬祀神明和祖先,因此一般都舍不得吃,平常若想吃一点肉类,就只有在其它的动物身上想办法了,于是人们从吃田鼠,吃白鼻心,吃蛇到吃狗,甚至吃猫,几乎所有可以吃的动物都吃。而这些动物无辜被人宰杀,常常怀恨在心,于是不断纠缠着人们。铜蛇铁狗或是白虎铁蛇,都是这些冤死动物的化身,犯了金蛇关(也称为铁蛇关或铜蛇关)的人,如果不设法化解被杀动物的冤气,便可能时常遭到野狗、毒蛇或者其它野生动物的攻击,小则体肤被咬伤,大则可能会有生命危险。

盲派秘诀将军箭及化解 - hkh036 - hkh036的个人主页

 《小儿关煞图》说:?凡金、木、水、火、土生人,犯此,忌麻痘之灾。?也就是说每个人生下来都注定犯此关,不过民间比较确切的算法是,生年属金,逢卯、戌时;木年逢酉、辰时;火年逢子、申、未时;水年、土年逢午、丑、寅时生的人,才会犯到这个关煞。这些人在儿童时期出疹痘、麻疹时要特别小心照料,否则身体上会留下许多像被狗或蛇咬过的疤痕,为了避免意外发生,最好还是找机会烧一些铜蛇铁狗钱,制化那些不祥的蛇拘猫们。如果孩子已遭到这些动物咬伤,则表示这些动物已在偿冤报,人们不得怨恨,追打那些动物,只得趁机烧一盆热水,再倒入相当的冷水,成了冷(阴)热(阳)调和的阴阳水,再烧化铜蛇铁狗钱于其中,用这种阴阳水来洗伤口或涂抹伤口治疗,很快就可以痊愈。

现代社会中,防范小孩出疹痘或麻疹的根本之道,恐怕就只有确实打好预防针,才是最重要又可靠的方法了。

H H四、鸡飞关鸡犬不宁勿看杀生。

  鸡可说是汉人世界中,最常见的家禽,现代人也许只把这种动物当成是一种还算很好吃的食物,最多也只是年节时不可少的祭品而已,然而在古老的民俗观念中,鸡可是人们心目中的德禽,具备有传统的五德。这五德分别因鸡头戴冠象征文,脚趾带爪象征武,遇敌不退是为勇,呼朋觅食最仁爱,每晨报晓最守信,在传统民俗的图案中,常会有鸡的图像出现,主要就是个原因。更有人视鸡为凤凰的化身,鸡自然是成了寓意吉祥之神鸟,福佬话中的鸡又和家同音,了家业兴旺的隐喻。

盲派秘诀将军箭及化解 - hkh036 - hkh036的个人主页

 象征吉祥与发展的鸡,如果不安,问题就严重了,只要开始鸡飞狗跳,一切都将失序。鸡飞关就是将带来鸡犬不宁的关煞,《小儿关煞图》说:?凡辰、戌、丑、未时生人,犯此。忌鸡对面啼叫。?其实这只是简略的说法,真正犯鸡飞关者,是甲、己日逢巳、酉、丑时;乙、丙、丁、戊日逢子时;庚日逢亥、卯、未时;辛、壬、癸日逢寅、午、戌时生的人。若是犯到此关的孩子,小时候最好都不要听见鸡啼声,否则恐怕会使得人畜不安,更要避免孩子看到大人们杀鱼、杀鸡、杀鸭等的行为,要不然会更让孩子惊恐不安,如果需要制化,则可烧一些牛头马面钱(或称牛马将军钱)给这两立鬼差,请他们放了孩子一条生路。

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017