注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkh036的个人主页

 
 
 

日志

 
 

阿财注解-民间秘传命法-四柱论流年  

2009-07-06 10:34:35|  分类: 流年大运断法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿财注解-民间秘传命法-四柱论流年 - hkh036 - hkh036的个人主页阿财注解-民间秘传命法-四柱论流年 - hkh036 - hkh036的个人主页阿财注解-民间秘传命法-四柱论流年 - hkh036 - hkh036的个人主页

阿财注解-民间秘传命法-四柱论流年

阿财注解-民间秘传命法-四柱论流年

隨著一聲新年到,『富神爺爺』看顧您了,

你獲得了『富神爺爺』贈送現金2847個美元。

(阿财注解: 民间秘法四柱论流年叫"打流年",有一些常用歌赋,这些歌赋因地而异,各有特色,内容驳杂,我们只取其精华进行研究.)

四柱中遇流年杀、泄太过,必有血伤斗抠,车祸难事发生,流年再遇死,墓、绝运当有孝、亡、病等之灾。少年怕走衰病运,老年怕遇死墓绝。冠代临官是好运,长生帝旺也要得。生克合化定吉祥,流年杀伤入黄泉。这几句口诀是我地民间艺人所传,细审运用自有异曲同工之妙。

(阿财注解:民间命法有其封闭性及小范围特性,因所面对都是平民,论命法缩小在一定圈子内,因平民都用不了七杀,能用杀不是贵也有名气,所以定位七杀为忌,也即所谓见克即凶的慨念,因平民比例多,这种命法还是有一定的

例一乾造:癸卯.己未.己巳.乙亥...95年正月求测,断其本年6月4日邻近几天防血光灾。结果在6月7日骑摩托车翻人路外,右腿摔断致残。

(阿财注解:95年乙亥,6月7日是壬午月已巳日,流年七杀,流月伤官,为凶组合,七杀带冲主血光)

例二乾造:癸丑.辛酉.癸未.己未...99年二月求测外出吉凶,断其有官非,劝其不外出,结果出外为打架,收审劳教三个月。

(阿财注解:99年已卯年,二月丁卯,流年七杀,流月食变伤,凶组合,七杀带冲主血光,伤官带冲主官非)

例三乾造:癸丑.乙卯.甲子.庚午...99年正月占测吉凶,七月防血光之灾结果七月被电杆压断右腿,截肢保命。

(阿财注解:99年已卯,七月壬申,流年羊刃,流月枭神,凶组合,羊刃带财主破财,羊刃枭神带杀三个主伤残)

例四坤造:癸卯.辛酉.癸未.已末...99年夫外遇,8月上诉离异

(阿财注解:流年已卯,干七杀,八月酉枭,凶组合,)

例五乾造:丙午.甲午.甲子.丁卯...99年春天牢狱,判半年

(阿财注解:已卯年,流年羊刃,流月取二月丁伤官,凶组合,羊刃伤官伏吟,官非牢狱)

例六乾造:甲辰.庚午.庚子.丁亥...2000年五月公司发生事故

(阿财注解:庚辰年,这是庚年克年柱,故主公司)

例七乾造:壬辰.壬子.辛卯.已亥...2000年春离婚,夏业难

(阿财注解:庚辰年,流年劫财,二月绝上枭,凶组合,劫财主伤妻破财,枭主官非,离婚打官司)

例八坤造:癸卯.丁巳.庚戍.乙酉...98年死夫

(阿财注解:庚戍日叫魁罡德日,女命最忌,克夫,更忌乙酉时,叫白虎魁罡,"白虎魁罡"有二象,一是克子刑夫,即离婚无子命,一是见子死夫,即有子就会死夫,这命98年生一子,八字见下,当年死夫)

例九乾造:戊寅.丙辰.壬寅.丙午...出生后父即死

(阿财注解:戊年七杀,七月庚申枭带冲,寅年辰月为天哭丧门,主家门有丧,壬日生辰月为墓,也主丧,辰月午时也是带丧,柱中母性不现故克父)

为使流年的讨论更切于实际。现例举一死亡女性对应流年的原理。四柱为甲戍,丙寅,壬戍,己酉。死于庚辰年戊寅月,戊、戌日,癸亥时。

论:壬水日元归墓于辰,壬水无根。流年庚辰冲破年柱.正月戊土加重了克冲之力。经云:魁罡运,难逃黄泉路,此人为一易友之妻,大运65岁己未行正官运,官是克冲势强,流每庚辰魁罡为忌神,寿终。

(阿财注解:"魁罡运,难逃黄泉路"是民间口诀,指日德日柱命忌见魁罡大运,日德日是"甲寅.丙辰.戊辰.庚戍.壬戍",四魁罡是"庚戍.庚辰.壬辰.戊戍",民间对魁罡很重视,分类很细,如"庚戍.庚辰"叫绝夫罡,女命魁罡日主漂亮,性格强,但克夫,忌见官杀及入官杀运,"壬戍.戊戍"叫绝妻罡,主男命潇洒但克妻,忌见财及入财运)

断流年的方法:一是生克合化,二是生旺死绝,其他命书上的方法,如流年冲大运,不死自己死他人在临阵中不验。以日干对应他支的状态名叫长生掌:长生、沐浴、冠代、临官、帝旺、衰、病、死、墓、绝。胎养。

(阿财注解:民间口诀,在这应叫平民命法,我只是原味原汁加以解释,相关更正部分会专文论述,全套命法也将根据子平秘法中所涉及命法作京列分章注释破解并更正)

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017