注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkh036的个人主页

 
 
 

日志

 
 

墓庫的本性  

2009-07-05 20:11:48|  分类: 四柱知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

墓庫的本性

 

墓庫者,辰戍丑未者也。其中辰丑為濕土,戌未為燥土,簡簡單單的四個字被現代命理學派李涵辰炒得沸沸揚揚,說什么“燥土不生金;濕土不助土反助水”等等;我們不能說他們的理論不對,但也不能說他們的理論全都對,因為在通常狀態下燥土确實是不生金的但在特定的條件下燥土确實是生金的。

  經過實踐的歸納和總結,四墓庫的真正性質如下:

 

(1) 辰為濕土,又曰水庫,其性濕潤,其質疏松,最适合植物生長;它可以晦火散熱,可以貯水生金,在其當令或同類党眾(兩個或兩個以上)而水勢又不算太旺的條件下,它可以為土的根,它只會吸水克水不會助水;但是如果水勢強旺,而辰土既失令又“形單影只”時辰土不助土反會助水( 相當于3度的水)。

 

1  坤  丙午  甲午  甲辰  辛未

此造辰土生于午月炎燥之月故辰土既能晦火散熱又能貯水生金還可以為木之根。

 

2  乾  辛卯  甲午  甲辰  庚午

此造的辰土其功能于上造相似。

 

3         乾  甲寅  庚午 癸巳  丙辰

此造辰土當令,辰土不具有助水之性反有克水之性,所以辰土不能為日主之根,日主太弱無根只能以從弱論之。既是從弱印星為忌而有制,所以是有文化之人。實際是大學生。

 

4         乾  戊子  乙丑  辛亥  壬辰

此造亥子丑會水成功,水當令水又旺,所以辰土具有助水之性沒有克水之性,這里的辰土的水性相當于3度的水。

 

(2)  戌為燥土,又同火庫,其性干燥但不是生机盡火,存其同類(包括未土)党眾(兩個或兩個以上)或有火相生的條件下戌土是不生金不泄火反助火(其火性相當于巳火)還脆金;在寒冷或潮濕且土金力量對比不是很懸殊的條件下,不但不克金反生金,不但不助火反泄火。

 

1坤  庚申  丙戌  甲申  丙寅

此造戌土得丙火之生,戌土變成可脆金之土(此造為從弱格申金為用)用神申金被戌土脆又被寅木相沖丈夫必有災禍(申金為丈夫),癸未年又多一未土脆金丈夫立現災禍。果然命主于癸未年初結婚,婚后不久夫腿有病變嚴重,至今還在化療之中。

 

2坤  庚申  丙戌  癸未  壬子

此造戌土得丙火相生,未土得戌土相助,故它們都表現出脆金的性質;日主身弱喜金水,而用神庚申被戌土脆,用神印星無力故沒文化。實際命主只是個小學文化。

 

3乾 壬辰  壬子 壬辰  庚戌

此造為從強格,金水為用,戌土在這里表現的卻是生金之性  因為全局一片寒濕,正因為戌土表現的是這种性質所以戌土有庚金來化使其逆水之勢犬減才有此貴。實際此人為市委書記。如果戌土仍是脆金之土,庚金無法化之,根本不可能有此貴。

 

 

(3) 未為燥土,又日木庫,其性炎燥生机盡滅。在气候較為干燥的條件下,它不能為木之根,不會生金反克金而且還助火(其火性相當于巳火);在气候較為潮濕或适中的條件下,它既不會生金也不會克金;在木旺的條件下,它可以為木之根。較為潮濕或适中的條件下,它既不會生金也不會克金。

 

l坤(31)辛未 丁酉  辛未  丁酉

此造生于酉月寒暖濕燥适中,所以未土既不生金也不脆金,辛金日元身旺最喜水來洗滌最忌土來掩其光華,而此造全局不見半點水反見未土故必是壅滯一生之命。實際此人52年結婚,56年即喪大,之后再沒改嫁,孤寡一生、形影單吊至今。

 

2坤 辛酉  乙未  庚戌  己卯

此造生于未月炎燥之月,未戌土均顯示出克金之性故未戌也可看作官殺,曰主身偏弱而殺旺故必早戀而破身必早。實際命主長得很漂亮,初中畢業后就參加工作,不久戀愛同居。

 

3乾 庚子  戊寅  癸酉  乙卯

此造身弱以金為用,癸未年未土脆金,用神受重創,滅干比肩為投資、競爭之象,故必有投資破財之災。實際投資煤礦虧損60万。

 

(4) 丑為濕土,又曰金庫,其性濕潤,其質粘稠,适合乙木生長不适合甲木生長;它可以晦火散熱(其力大于辰土),可以貯水養金;在其當令或同類(包括辰土)党眾(兩個或兩個以上)而水勢又不算太旺的條件下它可以為土之根(只是其力次于辰土),它只會吸水克水不會助水,但如果水勢強旺而丑土又“形單影只”時丑土不助土但助水( 相當于3度的水)。

 

  乾  癸丑  己未  己巳  庚午

 

運:戊午  丁巳   丙辰

      8    18     28

 11月81   91     01

此造丑土生于未月,土眾而旺,所以丑土不具有助水之性反而克水吸水,所以不能為水之根,加上丑未相沖丑土更是不能作為癸水之根;進入丁巳大運后巳午未會火成功則丑未不沖,丑土雖然沒有未沖但還是不能做癸水之根,所以丁巳運繼續保持從強格的勢頭以火為用,故此運命主能學業有成但丑土畢竟是個隱患(總比未土沖掉它強)學業還是有點不是很理想。實際命主考上了大學但只是個專科的。

(中國預測网原創,轉載請注明出處 http://yuceweb.com 違者必究)

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017