注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkh036的个人主页

 
 
 

日志

 
 

从八字看父母  

2009-07-05 23:02:35|  分类: 经验心德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从八字看父母[姚亚峰提供] 

 

 

从八字看父母

人人都有父母,父母吉凶各有不同;从八字看父母是很重要的内容。我们首先确定男命,偏才代表父亲正印代表母亲,与我们整体的以父系为主的社会相吻合,家庭方面男人其主要作用,属于夫唱妇随的模式。社会在发展,妇女的经济地位独立出来的家庭,这种六亲定位就显得不准确了。对于女命,有人主张正才代表父亲偏印代表母亲;对于男命又时偏印也可代表母亲,……由于八字本身的局限性,代替六亲的不能公式化已成定局。那么究竟怎眼定位六亲才合理呢?首先看十神的定义之外,需要参看宫位和年龄,传统理论父母宫占年柱和月柱两个宫位,再结合年龄,判定父母就有章可循了。

     我发现的规律,小孩七岁前,独立能力差,全看父母抚养,年月柱就直接可以看作父母,而不必细分。十神可以兼看。随着年龄的增长,逐渐不再依靠父母,与父母的关系疏远的多,八字中关于父母的信息就为次要的信息了,再后来父母就成为一种自己尽赡养的义务这种关系了。这样的分析就会明白,自己的八字与父母的关系,在时间的冲刷下由甜变苦了。也许你我都很孝敬父母,但到多数人认为年老的父母对于自己是负担,不愿赡养是绝大多数。面对这样的现实,研究命运的学者必须正视的问题。

我们就从小岁数向大岁数来研究父母吧。七岁前的小孩,对父母更多的是依靠,可以看出父母命运的吉凶对自己影响巨大,至于说邢克父母不管叫法妥不妥,我们尊重习惯说法吧。八字对父亲邢克大于对母亲的邢克,有遗腹子----小孩在娘肚里就克死了父亲。当然因生孩子而丧母的也不少。我们看一些例子:乾造:癸酉 戊午 戊辰 戊午  小孩父亲做监四月后才生下,不久小孩父母就办妥了离婚手续。此造正符合我的克父母最凶的理论公式。

小孩六岁,也就是流年与年柱天克地冲这一年,父子往往不平静的-----孩子或父母往往又意外灾难。我们看雷锋的八字:

四柱:庚辰 戊子 丙申 己丑  大运:己丑 庚寅(16-25)  分析:  1、丙火冬生少生助,身弱。地支三合水局,官煞旺。食伤生财助官煞。  2、45年乙酉,偏财庚金处大运己丑墓库之地,父病逝;46年丙戌,比肩遇流年墓库之地,兄、弟病饿而亡;47年丁亥,正印乙木遇流年死地,母亲自尽。在看刘胡兰的坤造:壬申 庚戌 庚午 丙戌大运:己酉  此造身弱用羊刃(因戌为燥土不生金反脆金),丙戌年丙杀克身,命中有两戌穿酉,再见戌年为穿羊刃的应期,一定有凶,这是英雄刘胡兰,丙戌年被国民党用铡刀杀害。刘胡兰,原名刘富兰,1932年10月8日出生于山西省文水县的一个中农家庭。母亲早亡,由于长期的清贫与劳累,生母王变卿身体虚弱多病,特别是生下其妹爱兰之后,一病不起。刘胡兰4岁时,生母就撒手人间,使刘胡兰过早地失去母爱,倍加体尝到了人生的不幸与苦难。[读者自己分析吧]

[原创]克父母公式-----绝密

1,年柱天干为父,地支为母,月日时三柱同直克之。

  

乾造:戊午   甲子   甲子   甲子  (戌亥空)

生母半年即亡,父亲戊土恰为偏才,坐下旺火助身,大运助之晚丧。

2,年支是正印,月日时支同直克之,不经年即亡。

3,此组合父母无救多在命主前7岁亡父母;

4,生时越接近立春父母丧亡的就越快。

5,用神是灵魂有无营救是关键。

 

 乾造:癸酉   戊午   戊辰   戊午    三戊克癸,此处癸为正才,有营救[若是偏才就是无营救],另有地支酉金生之,其父不至于速亡。实际是没生之前其父已经住监,出狱后与母离婚,此孩与母生活。地支没形成三午克一酉,因此不克母,在日主辰土被冲克是其母定然凶

乾造:辛亥   庚寅   庚申   丙戌  (子丑]与立春差40 分

此造宜宾人,生于立春附近,太岁交接,直断十岁前父母必伤其一,命主回答,十岁前父母都下世了。断其姊妹五六个,实际五个。打工一族,薪水都被借出而不复归。穷人一个。婚姻一团糟,挂名婚姻,女方均以骗其钱财为目的,并不打算与其成家。申金为用为妻宫受伤重所致。偏官为忌工作不理想,犯驿马,工作多变换。叔们化他钱不少,其理由都是:生法为他说媳妇,别人借他钱也都是这个理由。十几年打工,估计有13万元,为讨媳妇被他人偏化了。月庚为表面用神实际的忌神,年辛助之说明也确实能给命主些好处,因而其骗局就被亲朋好友导演开了。

八字:甲子  庚午  丙戌  庚寅

97年(13岁)夏天死父。

蔡注:此造偏财双透通根戌中余气,支合火局。这种结构,不合火局也会克父。

从八字结构推算父母的断语有很多,其中许多是命学精华,若能善用之,会起到事半功倍之效。例如;柱中印一双,父必有二妻。 柱中偏财两见,母必有二夫。 两印夹日,重重印,有两母或克母。 两财夹日,财重重,有两父或克父。甲以癸为母,重见戊己主母伤前夫。正偏印并临定有继庶之母。年月天干伏吟,父有双姓,或本身为养子。年月支同有异母。胎气同往,当有异母。月干相逢,须依二父。

上述这类断语有三个特点;一是,八字天干或者地支都有伏吟。(伏吟本身就有内在忧患的涵义)二是,都是父母不吉的信息提示。三是,多是围绕偏财为父,印星为母而展开。

准确应用此类断语的八字结构特征是:天干(伏吟)双透,地支必须有根或有库;地支(伏吟)双现或双库,天干必须有透。类似于合化的成功要有引化之神。伏吟是否要有导引之神?

从古至今未见这种论述,笔者也未经深入研究,不敢妄下结论。但是,依经验所得,有无导引之神在伏吟的体现程度上是有差别的。掌握了八字结构特征你就不必去死记硬背这类断语。命理是活的,断语毕竟是呆板的。如果不知活用,难免会踢到铁板。

 男命:1972年十二月二十九日生

八字: 壬子  癸丑  戊辰  壬子

有句断语;“两财夹日,财重重,有两父或克父。”经验是;八字结构只要双财同透,支有库根,就有两父或克父的信息。不须“重重财”的结构。多了“重重财”,就成了“财多害印少丧母,不然母必重嫁。”(物极必反,结构不同)。此造是笔者的外甥,四岁时父母离异,母再嫁。本造由其父带大,并无两父或克父。说句题外话;从八字命理学的角度说,八字结构有父母凶灾信息的人,父母的离异并非坏事。至少父母还活着。

    八字结构断命属于命学技法,用于推断八字的表面信息十分奏效,不会出现因为判断旺衰,喜忌而出现的前提错误,可以一语中的。但是对于岁运的推断则无能为力。一个成功的完整的推命过程,必须是命学理与法的综合应用。

 乾造: 乙    丁    癸    甲

地支: 巳    亥    巳    寅

   丙戊庚   壬甲   丙戊庚  甲丙戊

大运:丙戌  乙酉  甲申  癸未  壬午  辛巳

年龄:9周岁  19周岁 29周岁 39周岁 49周岁 59周岁

公元:1975年 1985年 1995年 2005年 2015年 2025年

身弱以比劫亥水为母,乙巳流年,三巳冲一亥,出生当年母亲去世。另一种解释,身弱金为母局中火旺。身弱不见印早丧亩

 我们看古人总结的一些断语:1,比肩劫材重叠父有伤,财旺则母早亡。

2,因为用被冲克重则母死轻则母亡。

3,财印具伤,克母伤妻。

4,提纲克年早丧父,材星极旺早克母;女命亦克婆。

5,年逢杀刃遇刑害损伤父母。

6,偏才坐比劫遇刑冲早岁父亡。

7,偏才逢岁运天克地冲父亡之期。

命局中财印相克,父母关系一定不好;年柱临月令旺相之地则说明父母长寿;年干支为用神父母双全;材衰或印衰,命中有救英,父母贫而长寿。一般来讲,年月为用神,家中富有,年月为忌神破败祖业;日柱冲克年柱不靠祖基。

父母好的一些断语:印星为用临天地一气,母心慈而长寿,精明貌美。

偏财为用临天地一气,父慈祥而和气,精明能干。

印为用神而受制,母无能而寿短。

偏财为用而受制,父无能而寿短。

印为忌神而逢生,母多灾而寿短。

偏财为忌神逢生,父大凶。

忌财,财来生官,父有官灾。

财为用,官来泄财,父有官灾。

印为忌神官来生印,母有官灾。

总之,用财财旺,得父之力;用印印旺,得母之益。

送终父母断:父母送终看克冲,冲克必定能送终;相生相合不见面,四柱五行来推验。虽冲冲神遭逆克,最后可能不送终。

判断时以年月为父母,日柱为自身,凡日干与年月干相克者,日支冲克年月支者自己定能为父母送终,凡是日干与年月干相生相合者定然不能为父母送终。若年月干支很旺而日柱很弱虽相冲克,而日干支反被伤,这就叫虽冲冲神遭逆克,也可能送终也可能不送终。天干看送父地支看送母。

 

  评论这张
 
阅读(1903)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017