注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkh036的个人主页

 
 
 

日志

 
 

八字速断讲义  

2009-06-05 22:07:08|  分类: 轻松学八了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八字速断讲义 
 
天干透出之物为人生之大事,应先取八字中天干的强弱
1、先看气势,一眼望去,先看有没有占主要气势的一种或两种五行,有是可以用数数来定,如有则根据日干定为从势或从格。如非从势或从格则再看是否其他特殊格局,如专旺格、化气格。如都不是,则再以一般格局来看。(以下所讲都为一般格局)

2、断八字中天干强弱,前面所讲,天干透出之物为人生重大之事,此点至关重要,断天干强弱重点:
a、月令。b、座支。c、临干。d、它干

此四项以abc为主,d为辅(加减力最小),生比加力,克泄减力,逢冲双方都减力冲着减力小被冲者减力大,逢合双方都减力大,三合看合为何物则性向何物多。看它干时,要看它干座支及临干、月建来定用力大小。

3、格局层次也主要从天干起,如天干可取用且用神专的的格局最高,不专的降一层,天干不可取取地支用神专的格局降一层,不专的再降一层,天干地支都不可取的格局但有用神的再降一层,只能逢运而发(八字中没有的字),天干可取但有反克的格局再降一层,天干不可取地支可取有反克的格局再降一层,找不到用神的格局最低。

4、取用神,依格取用,最好取干,次取支、再次取柱中没有的用神,最次取有反克的用神(基本上属于没有用神)。注:反克:本人把被克、冲、刑、合都叫反克,此叫法不合命理,暂用,非常重要,所谓吉而不吉,凶而不凶。

5、主要格局:
   食伤生财,一生不愁,大富
   伤官佩印,有权有钱,中、小富贵
   金水相涵,中富中贵
   木火通明,利文,小中富,有名
   水木清华,中富,利名
   土金伤官,中大富贵
   火土伤官,滞塞但也平缓
   阳刃架杀,中富贵,波折
   从财官势,大富贵;其他从格,中富
   财为用神,终有财富
   身旺财旺,富命
   身弱食伤旺但不从儿,滞塞
   两易死亡格局:
   1、枭旺身弱
   2、刃旺逢冲
6、干支作用
   干与干作用,支与支作用,干与座支作用,其他不作用
技法:
   刃禄不相逢
   三合拱
   转角拱
   地支蕴藏,为流年大运主要大事

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017