注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkh036的个人主页

 
 
 

日志

 
 

如何去分析一個八字  

2009-06-04 21:21:10|  分类: 四柱知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何去分析一個八字

垂直思考法.

水平思考法

逆向思考法

整體思考法

靈感思考法

因果思考法

輪迴思考法 

無絕對論之思考法

心態思考法

垂直思考法 : 以日元為主體,來看其個性,特性,行為等等.

例日元[甲子], 此人自坐印星, 媽媽會鍚佢, 水泛木漂, 此人喜到處走動, 自坐桃花異性佳, 女命夫宮坐印會洩官殺, 夫緣薄, 水旺火傷此人欠定力, 耐性. 水旺之人好於交際, 水旺之人又是印為[水]多幻想. 如此類推.

水平思考法 : 以日柱為主體, 看年柱, 月柱, 時柱, 日支, 六神之配合.

年柱→祖上,長輩

月柱→父母

日支→配偶之官位.

時柱→子女

例年上見傷官富貴不久, 因食傷會生[財], 以財為父, 食傷變成了財之印, 父親印重, 而母親身旺[得位]故父之依賴性過重, 不會自立, 父之印破了父之財. 富貴不久矣.

例男命在時柱見印星一柱過, 男命以官殺為兒女, 時柱又是子女官位, 成了官殺被洩, 子女緣薄了.

例日支坐財星, 男命, 成了妻得位身強, 財會生官, 老婆身旺可任財官, 此時如果再配大運你又變成身弱, 不是變成畏妻之人. 但自坐財星起碼財運是會較好的.

例年柱官殺一柱過, 女命, 丈夫是異鄉人, 同理日支夫星→[官殺]又是驛馬也有此現像, 例戊寅日元. 註寅申巳亥為驛馬

逆向思考法 : 一個八字不強不弱, 可由相部位追尋, 通過行好運之部份, 面相部位較美.

例某人之鼻子很美, 己知其四十歲時大運行好運, 如此也可反向思考其當時之用神五行為何了.

例見某人之八字有雙印, 其印是代表有雙母, 又或是其印代表是其母親之兄弟姊妹?看其掌紋是否有雙生命線, 你就會有答案了.這不就是逆思之方式之一嗎?

整體思考法 : 整個八字之五行強弱分配來觀察

八字全陰之男性, 個性較女性化, 八字全陰是指整個八字皆金水兩種元素. 八字火炎土燥癌症命例, 八字水旺之人會有靈感, (第六感). 偏向佛教信仰之人八字會有一個寅字或丑字.艮卦→丑,艮,寅. 寅→甲木之祿, 寅→丙火長生, 寅→戊土長生. 艮為仙佛.

戒→木, 規律秩序.

定→火, 定力耐性

慧→土, 思.

靈感思考法 :

某日, 我與某女士看八字, 八字見庚沖在年月, 幼時此人會頭面破相, 在面相何部位, 我當時集中精神在其面相各部位尋找, 發現其眼臉(田宅宮)破相, 有傷痕, 她告訴我, 在九歲那一年被螺絲批刮傷, 我再看其八字, 官殺過多為忌, 又食傷制殺, 我大膽問她, 妳是否在那一次之後開了陰眼? 而且在家中常看到妳祖先陰人在家中走動, 她告訴我完全正確. 這也是靈感思考法的一種方式.

某人之電話號碼最後四個阿拉伯數目字是23,(234)重木剋土, 應腸胃病, 家中牆有裂痕, 多是非口舌官非, 易皮膚敏感, 何解? 木剋土. 物以類聚, 你目前行之大運見木剋土, 自然你連電話號碼也會有木剋之數據,. 這不就是物以類聚嗎? 二三之飛星是鬥牛煞, 三, 四之飛星是昧事無常為何不能也用在五行上?

例日元[甲申]懸針剎, [乙巳]曲腳剎, 仔細想想中國之造字, 五行之生剋你會明白, 懸針剎之人, 一生與針結下不解之緣, 如果你非雕刻工人, 針灸師, 牙醫, 護士, 用針之人, 那你就要長期打針了. 因何事何病長期打針, 又要看你是患上了什麼疾病

乙巳之人為曲腳, 某人之妻是日本人, 喜歡跪坐, 也應數了, 要不然其腳易扭傷, 或行路之姿勢不正確, 造成腳部受傷

甲申之人也易大肚腩, 主因在[申]字, 有點像捉機.

因果思考法:

在前一大運種下此因, 可能以後就會得出此果. 一個人八字金旺, 金多不生水, 忌金, 又再行金運, 喜吃甜品, 又喜喝可樂, 結果死於糖尿病..這不就是因果嗎? 我本人八字木重, 木多為忌, 一切事情都太守規律秩序, 要按步就班, 不擅走捷徑, 木多不生火, 浪費了很多時間在學習上, 又沒有膽量, 又不會投機賭博, 故一世都是窮鬼一名, 對朋友只會勸其行善, 佈施, 多行功德, 不會教人如何投資, 木重之關係.

一顆石子投入池塘, 泛起了漣漪水波, 如同業力之產生. 如果你相信八字, 你就更應信因果.

本人是乙木命, 時柱戊寅, 以土為財, 土=食物, 很奇怪, 近來本人吃素越多, 又或勸人素食, 戒殺生, 結果運氣也好轉了, 事情也順利了, 勸人多佈施行善, 念心經結果將我這兩年來不好之運也漸漸變好了. 一句要信因果. 戒殺生.

千百年仇碗裡羹, 怨深似海恨難平,

欲知世上刀兵劫, 但聽屠門夜半聲.

例某人金水旺忌金水, 在行金水運時, 投機炒樓, 手上有五, 六層樓, 為人自負, 好像身家過千萬, 不肖與我這位窮朋友在一起, 有失其身份, 目前變成了負資產, 還倒欠銀行幾百萬元, 這不就是因果之現世報嗎?

不過我還是勸他勿太悲觀, 多行善, 佈施, 自然而然就會接近到一些好運之人, 物以類聚, 自然就會將看己的運氣也改了. 他目前每晚必念心經, 有放生之功德會一定參加, 也常去做義工, 希望種下好的種子, 能有好的果實成長, 八字也可用因果之思考法來思考.

輪迴思考法:

八字生前可以往上一大運推, 知其父母之狀況, 死後可以將八字延續知其子孫狀況, 這就是輪迴, 師父當年用吳師青之八字斷其死後, 其作品會揚名, 主因吳死後, 其八字之大運行好運, 自然可以揚名.

無絕對論之思考法:

某人你斷定他十年後死於癌症, 但十年後醫藥發達, 癌症不會死, 你又如何看法? 故世事無絕對, 某人你斷他十年後要官非一世坐牢, 但他目前拼命行善, 積很多功德, 結果十年後他可以完全安然渡過, 你又如何看法? 你可以看看袁了凡之故事, 你就會完全明白, 世事無絕對, [無常]是會變的, 主要在你的心識.

心態思考法:

某人你看完了其八字說他婚姻不好, 但他是中東人, 一夫多妻制, 你有沒有配合上風俗, 環境, 習慣來看呢? 又有沒有配合時代來看? 莫師姐說她父親以前之生活環境不好, 但那時是日本佔領香港其間, 家中開舖己是大富大貴之家了, 不要拿當時與現在之時代來作比較

一個人在某一個時代大家都說他不好, 但後世對他的評價又往往不同. 如李自成為例, 當時官迫民反, 他出來鎮災, 將倉中之糧捐給災民, 但官府說他聚眾謀反, 迫他逃亡, 又要通緝他, 朝廷說他是流寇, 但他比吳三桂不知道好上了多少倍. 故凡事要客觀來看, 不能武斷.

以上是如何分析一個八字之方式, 如果能純熟運用, 你或許對做人做事會有另外一種看法.

例我用自己的角度來看, 對任何事都要按步就班, 木旺, 主規律, 但不敢冒險, 木多不生火, 缺乏膽量(火). 別人說我是笨人, 不會走捷徑, 故失去了時機, 但至少我不會有風險.

以下舉一個女命之八字讓大家參考,

此主題相關圖片如下:

她是一位地產經紀, 日元甲午, 紅艷剎靚女一名, 異性緣佳, 原命身弱, 1丙申大運, 日主甲見申, 日支午, 甲○ 午○ 申○ 全是懸針剎, 曾入院做手術, 長期打針, 天干大運之丙與年干辛金合化水, 天干見壬水, 地支見申、申、亥,水旺此人易生幻覺,年月辛乙沖,木亂視覺神經出事,申中藏干庚抽上天干,甲庚沖,頭面破相,破在眼臉,田宅官之部位,一次被螺絲批刮傷了眼瞼以後,開始看到靈界之物,留意此八字是忌官剎,在1丙申大運時所見之靈界是其祖先,丙申(壬甲),因申是官鬼,申中藏壬水,水是其印→祖上.

11丁酉大運住東面慈雲山, 申酉合至原住所之西面了, 酉中藏辛金,是其官剎, 常見之異物是一位年青的男士, 但也常見其祖先, 時柱申金藏壬水. 申酉合化金

21戊戍大運, 又搬新住所, 此住所共有五位以上之靈界朋友,

此主題相關圖片如下:

通根加一個, 戍中有二個, 申中有三個, 再加辛金共五個. 戊戍大運, 庚辰年(2000), 申酉戍, 但辰戍沖, 會局逢沖腹膜炎入院做手術, 金多不生水, 又土有沖刑, 腹部積水. 在此時有位醫生, 因手術而認識她, 並且展開追求, 何解?

此主題相關圖片如下:

申中之庚金是其官剎, 但申午地支丁壬暗合, 因懸針之關係而識返來之男友, 而且又是一個擅用針之,申(庚)將庚金抽上天干, 不是成了醫生男友.

庚申, 是一個圓口圓面, 又擅於交際之金水醫生.丁壬合木 (淫邪之合), 也是一個咸濕醫生, 但技術不差. (木主技術)

但她並不喜歡他, 她喜歡的是年干上之辛金(正官), 辛亥, 此人印重依賴性強, 是一位廣告設計師, 金→藝術, 木→技術, 設計, 水→廣告. 辛亥(壬甲), 水旺之人富有靈感力. 她目前很困擾, 因為兩位男士都在熱烈追求她, 這莫非今世姻緣前生定, 因八字已完全看出來了.

她有兩個父親, 有兩個母親. 未中己土是其母親之前夫, 午中己土才是生她之父. 在未上運丙申之前一柱是乙未, 木多不生火, 死於心藏病. 後來其母再改嫁其父, 午中之己土, 但亥水是其生母, 壬水是其父後來又在外收埋之女人, 主因午中藏干丁壬暗合, 丁壬合化木, 在木之流年, 木是其比劫, 並且生下了一個兒子, 是其弟弟. 其母也是一位職業婦女, 在下一個大運己亥, 亥亥刑, 必婦科手術, 我己告訴她買重醫療保險.

從以上理論中,本人偶爾拜讀楞嚴經之時,當中有所悟,尤以佛陀向其弟子阿難之開示(有關其因由之內容,請參閱本網之佛經故事(楞嚴經))。

最後,我們要多參研佛經其中的義理,因為凡事都會有因緣及因果,在我們學佛過程中,如履薄冰,戰戰競競,不能有所偏離,否則有如著魔,務必小心細研,一切都以大乘經典為依歸,佛說:「離經一字,即同魔說」。

所以術數的學問,不可測度大智慧般若,它只是浩翰宇宙一粟而矣!

從八字的五行角度來看, 木--主規律秩序、 扶正、端正; 火--主定力, 耐性;土--主思維, 思想。 所以類似佛教的持戒,修定及修慧。 這是一個概括而言,因為佛教義理非常深奧, 並非我們所能夠一朝一夕可明白佛陀真實意思, 尤其「般若」兩字非筆墨所能形容, 何況戒定慧….. 若果我們能夠明白戒定慧其中一行, 我們已超凡入聖。 因此願讀者們多看多讀經文, 深入經藏智慧如海, 借假修真, 同登彼岸,術數中八字風水只是方便法門矣,並非究竟之法。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017