注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkh036的个人主页

 
 
 

日志

 
 

断流年----构造到流通  

2009-06-27 18:34:12|  分类: 流年大运断法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 断流年----构造到流通

    断流年是八字命理的基本要求。命理分析是理论在实践中的应用,是扎实的理论基础和灵活的思维的有机结合。我们分析命例,首先要有深厚的理论基础,才能融会贯通,有的放失,同时,要有灵变的能力,抓住命造的根本,先观构造,再析流通,以分析命主的状况,得出科学的结论。举一例:

    甲辰   丙寅   辛卯   丁酉   现庚午运之第七年(某市交通局科长)

    我们先分析该八字之构造,找其特点,该八字的特点所在,官杀两透,财生官,财官压身,我们就不难看出这个八字的关键点是财旺生官压身,这既是八字的特点,也是病症所在。同时分析;财为木,官杀为火,地支寅卯辰会局成木干透甲财,财气甚旺,同时官杀两透,木火两旺相拥克身,当官旺之时,命主病恶难免。

    再看其流通,流通既是八字构造在大运流年作用下的反映,此造现走午火大运,06丙戌,寅午戌合火局,寅木化官,完成财变官的转化,火势甚旺,克辛压身,命主八字流通发生重点变化,该年工作不顺事小,身体不适甚重,火旺病在心血,心脏出现问题。再看07丁亥,看似火势略减,殊不知干上两杀一官,地支四刑俱见,四刑之力甚大,刑之结果看透干,所谓地支为力度和原因,天干为事物的表象,干透丁火为杀,火为七杀为刀,该年心脏做支架手术,工作不顺已成小事。

    07四刑如此,明年子午卯酉四正全,又如何?

    断流年,先观构造,再析流通,一个命造的演绎完成。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017