注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkh036的个人主页

 
 
 

日志

 
 

八字流年运程速断诀  

2009-06-27 17:52:59|  分类: 流年大运断法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八字流年运程速断诀

 

八字流年运程速断诀

伤官为用神, 大运流年最忌七杀, 也忌官星, 犯之主破缘, 官司, 破财等事.

正官为用神, 大运流年最忌伤官, 犯之主破缘, 官司, 破财等事.

身旺而四柱伤尽官星, 行财运当发福.

用官而见伤官, 妙入财印之运.

身杀俱旺无制服, 又行杀旺运, 虽贵不久.

身杀两等, 行运宁可扶身.

多劫又遇劫运, 守穷途凄惶.

忽然显达成家, 定是刑中见贵.

柱无比劫又无印, 幼行比劫运, 由堂兄姐或朋友养大成人.

命有财官, 身旺遇贵, 入财官之乡升官发财.

柱中羊刃, 运行羊刃岁运相逢, 财物耗散. 柱有财重, 无财轻.

女逢财官两全, 行伤官劫财运克夫, 运过而嫁.

女命柱中有官星, 行官运克夫.

女命柱中比劫成群, 行官运克夫.

食神逢重枭, 生年干为伤官, 时为羊刃, 流年及运冲合羊刃, 决主产厄.

柱中辛为官星, 有丑为夫库, 岁运至丑, 克夫甚重.

日元坐财, 行财运则发.

伤官印比, 柱内财星弱, 行财运发财.

食神逢枭, 财物耗散.

金神带刃居火地, 官居内阁.

食神带刃坐官, 官居一品.

命中带官禄, 行运又遇禄, 加官晋职.

命中官星遇流年大运合走, 有迁官之事.

印旺又行帝旺之运, 登科有准.

日主旺, 财官弱, 运入财官名利驰.

金神遇火乡, 富贵天下响.

官贵太盛, 行至旺地必倾危.

印逢财地, 于官不利.

考试最忌伤官见官.

柱有财官, 行财运成就名利.

伤官逢伤运, 疾病连绵.

身旺财弱, 运行比劫, 疾病破财.

柱无官星而伤杀重, 运入官地, 不目疾也有灾.

月上带杀或伤官, 运行伤官防眼疾.

己卯日遇杀旺, 再逢杀地, 中年多灰心.

枭刃复行枭刃, 主防奇祸.

官多身弱逢财地, 需防官灾.

三刑遇贵, 官职连升.

偏财入财库, 逢冲之岁运, 发财无数.

月令建禄, 一见财官, 自然发福.

身弱财多, 逢比劫运发财. 行运吉凶随流年不断变化, 现将行运吉凶的一些显着特征罗列如下:

大运流年与命局相刑(无论刑去喜神或忌神), 主凶.

大运, 流年, 命局发生天克地冲, 主凶(冲入本限运尤重).

大运, 流年发生天比(比肩)地冲, 天克地比, 天比地刑, 主凶(冲入本限运尤重).

大运, 流年, 命局组成一支冲三支, 一干克三干, 一支刑三支, 恐有以外之灾.

大运, 流年, 命局组成一支合四支, 一干合四干, 主有感情风波, 疾病或败财之苦.

大运, 流年, 命局六个地支组成二组方局或三合局又恰好相克, 主大祸临头.如申酉戌会金局与亥卯未合木局等.

大运, 流年以二支冲一支, 冲入妻宫, 主妻有凶灾, 冲入父母宫, 主父母有凶灾, 冲入子女宫, 主子女有凶灾.

大运, 流年, 命局出现三刑中任何两组而刑入命局正印, 有丧母之危, 刑入偏财, 有丧父之危, 刑入正财 (指男性) , 有丧妻之痛, 刑入食伤, 有丧子之兆.

大运, 流年, 命局出现子午卯酉四字全者, 主不吉.

年干被流年天干所克, 年支又入墓于流年支墓, 有丧父之忧.

时柱冲克年柱, 岁运冲克加临, 父母必亡, 個人难在跟前送终. 注: 限运将命局分成四个时期, 每期为一现. 年柱, 出生到十五岁; 月柱,十六到三十岁; 日柱, 三十一到四十六岁; 时柱, 四十七到六十五岁. 年柱或月柱为父母宫, 日柱为妻或夫宫, 时柱为子女宫.

命有官星, 遇杀运, 注意身体情况及工作, 有官职之人, 防小人陷害, 身弱者可能多病痛.

命带七杀, 遇官运, 注意身体情况及工作, 有官职之人, 防小人陷害, 身弱者可能多病痛.

流年冲大运马星, 多外出走动或搬家之事.

命旺, 遇比劫大运流年, 克父克妻, 不利婚姻.

身弱遇财运, 为钱财奔波劳累.

大运, 流年与四柱构成三合官局, 身弱, 则此年主不吉, 多是非.

大运与四柱构成三合财局, 身弱, 则此运钱财多耗损.

大运用神到位, 则此运多主平安, 兴旺, 发达.

命局喜食神, 行枭神大运流年, 则此运主不吉, 事多驳杂, 可能会于身体,工作, 生活等有不良影响.

日支和大运支合为忌神, 防婚姻有所变化.

日干为甲木, 与流年与日柱天克地冲, 多有伤头之灾.

流年冲克羊刃, 主此年不顺, 多有刑克之灾.

忌枭, 遇枭运之食神流年, 防失业或自己及长辈有病灾.

大运遇桃花, 多有异性缘.

柱有官星, 大运流年与伤官, 则此年多伤灾.

身旺, 日干和流年干合财, 则此年财运不错.

大运与四柱构成三合财局, 身旺, 则此运财命极好.

流年和月柱天合地合, 主此年家里有喜事.

柱有魁罡, 再遇魁罡流年, 有提升之事.

行大运前, 流年与小运天克地冲, 此年多有疾病.

老年岁运遇马星, 主气虚, 腰脚之疾.

柱有马星, 遇财运财年, 则大发其财.

桃花带羊刃, 如运冲桃花或流年冲桃花, 注意不要因色犯刑.

大运, 流年与命局相刑, 则此年不利, 多有刑伤或官非.

年干被流年干所克, 年支又入墓于流年支, 主此年有丧父之忧.

时柱冲克年柱, 岁运又加临冲克, 主此年父母有生命之危

岁运特例

      十年一运, 包含了十天干的十年流转, 大运天干走好好运, 流年不会十年都一样好. 最好的年头是一生得力的几年, 这些流年中还会因为刑冲克合等组合好坏而损益用神. 用神受克受损耗的几年中, 会有一些不顺, 也还会因为刑冲克合等组合好坏而损益用神, 但大运天干为好运, 不顺就是暂时的. 大运天干不好则相反.

      大运干支本身是互相联系着的, 干支五行相生或相克或相同, 都增其好运或增其坏运. 如果上干克下支, 损耗上干之气; 上干生下支, 泄上干之气; 下支克上干, 抑损上干之气; 下支生上干或同上干为生扶上干之气. 此外, 大运和流年好比第五柱, 第六柱, 不但参与四柱的综合平衡, 而且直接分十年一阶段, 流年一太岁预示出吉凶.

元辰之岁
      阴男阳女,时观出入之年;阴女阳男,更看元辰之岁。
男阳年生,为阳男,看“元辰”。“元辰”的取法:阴女阳男生年干比支冲进一位,阴男阳女退一位。如甲子的干比支冲是甲午,进一位为乙未年。《壶中子》:“元辰犯运,仲尼困陈蔡之饥。”主困寒不通。

行长生运
      主创建作新之事。有思想、健康、事业、环境、生活方式等方面的改变。走长生运,人会发胖。行临官运,是禄运,大都有结婚生子、发财置产、添进人口、快乐享福之事。

行运换甲
      大运由癸入甲或由甲入癸,名“换甲运”,像嫁接树木一般,老年人逢之为忌。

日犯岁君
      日柱冲犯流年而且天克地冲之年叫日犯岁君,主凶。

真太岁(转趾煞)
      六十年逢一次,即每个人都会碰到的“真犯太岁”之年。要日主、大运与太岁(流年)没有刑冲破害战克,才能平安。

日年相并
      生日与流年相同,是“王见王”的流年。仕宦之人及命格高的名人,可获元首召见或受国家奖赏表扬。公务员可升迁、记功、加级。一般命格低的老百姓则受不了,不吉利。要生时和流年没有冲克,才能平安。

岁运并临
      大运和流年的干支相同之年,忌羊刃(动财)、七杀为凶;财、官、印为吉。

运岁
      大运冲克流年,主破耗、丧事。若大运、流年有日主的禄、马、贵人解救,稍吉。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017