注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkh036的个人主页

 
 
 

日志

 
 

一柱论命简易法  

2009-06-27 15:47:06|  分类: 一柱论命法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一柱简单论命:使用方法,如日柱是甲午乙亥庚子辛巳这几个柱的,其断语都是:特性:欠缺决断力,经常自寻烦恼,凡事犹豫不决,生性急噪,喜钻牛角尖;夫妻容易决裂,感情冷淡;有点神经质,劳碌,乏果断力;内向,能为他人着想,但不服从他人的意见,女命,夫普通。(其它照此类推,你只要照此断语用粘贴上去就行了;)好了,就这么简单,立刻可以去印证准确律,只要八字日元准确,这些断语准确律达80%。
  去开心排盘输入:你的出生年月日时
  第三排日元代表你自己,然后对照下面的断语就行了。

  甲午 乙亥 庚子 辛巳
  特性:欠缺决断力,经常自寻烦恼,凡事犹豫不决,生性急噪,喜钻牛角尖;夫妻容易决裂,感情冷淡;有点神经质,劳碌,乏果断力;内向,能为他人着想,但不服从他人的意见,女命,夫普通。
  乙卯 甲寅 辛酉 庚申
  特性:敦厚,聪明,高洁,正大光明,独立心旺盛,喜外出谋生,凭自己之力创业,不愿依靠家产祖业.但最宜薪水阶级,如果中年以前饱尝辛苦,中年以后则兴隆幸福;如果中年以前享福舒泰,则中年后恐将有点奔波劳累;固执、温和、稳健,有专长,做事有计划,意志坚定,有主见,男命能继承父业,亦苦恼为人之养子,承受对方之产业,甲寅日生的女命,夫缘薄;有独身、同性恋之倾向,不善于理财,不宜合伙事业;结婚多先上车后补票,辛酉庚申日尤重;与同胞缘薄,与异性、朋友缘厚。
  丙申 戊申 丁卯 己卯 壬寅 癸酉
  特性:身体及精神较弱,看起来不太健康,但并非真的不健康,不太适合身心交瘁之工作,以一般平淡事务为宜.富有人情味和同情心,但恐与双亲的缘分较淡薄;容貌出众,统领格,但成功必倍于他人之努力,易遭不测和怪异之事;幼年多病,或早别离双亲。配偶体弱多病,有生离死别的悲剧,戊申、癸酉日生的女性,在中年多精神颓唐不振,或失去丈夫。

       丙寅 丁酉 戊寅 己酉 壬申 癸卯
  特性:温和,善良,斯文,忠厚,圆满;人缘佳,易受人欢迎,赏识,且易平步青云,扶摇直上.有技术艺术之才能,学习能力很强,将是个相当优秀的幕僚,策划,辅佐人才.不易为领导阶级.夫妻恩爱,家庭幸福;不会拂逆他人,有品德与名望,能受社会尊敬,才能优异,惜乏领导统御之能力才具。
  丙戌 丁丑 戊戌 己丑 壬辰 癸未
    特性:多不喜装饰外表,个性内向者居多,有些怪异;财运尚佳,一心一意想存钱居多,有收藏收集物品的嗜好,亲手足缘分薄.容易生活在下层社会,女性难有理想姻缘,往往错失良机,年华老去;以中年为界,运气改变,好的变坏,坏的变好。

  甲戌 乙未 庚辰 辛丑
  特性:敦厚,擅交际,无雄心壮志,满足现状居多,宜打开胸怀积极努力可获大成就,多半与生身父母缘分淡薄,或易认别人做干妈干爹.夫妻生活如胶漆,恋爱结婚,重视性生活;个性温和,但意志坚决,有独立精神,多创业发达于外乡;男命易到女方家落户、创业。
  丁亥 丙子 戊子 己亥 壬午 癸巳
  特性:好奇心,研究心旺盛,富人情味,有幽默感,大智若愚型,好运常临,遇事常有贵人助或总能逢凶化吉;身体非很强壮,但上了年纪,反愈形健康;人缘好,能言善道,自由不拘,毅力不足;喜欢发表高论,女性容易因揭人隐私,言词不当招来口舌之灾;幼年多病。
  丁未 丙辰 戊辰 己未 壬戌 癸丑
  特性:不服输,名誉心旺盛,具有坚韧不拔之精神,喜好玩弄策谋\小聪明和权术。性不服输,意志坚定,少年得志,在社会崭露头角,一帆风顺;聪明,慈悲为怀,手足和睦,居处多变动,投机心重,固执。 

  丁巳 丙午 壬子 癸亥 戊午 己巳
  特性:自傲自负,耻居他人之下,独断专横,有点霸道,过份自信,好强争胜,宁为鸡头不为牛后之气概心态;喜冒险,投机且有强烈的奢侈癖及占有欲;果敢倔强,不论陷入何种苦境亦不退缩,坚苦卓绝,奋斗到底,以达成功;善良,富同情心,能独立发达于他乡。

脾气很倔强,内心绝不易服输,父母的话未必想听,有时明知自己是错的,但嘴里还是要撑-婚后想做一家之主说了算- 
  庚寅 辛卯 甲申 乙酉
  特性:喜心厌旧,生性急噪,做事有头无尾,三分钟热度;生性冲动,欠深思远虑,恐易受人骗,防个性轻佻,得意忘形.性欲容易冲动,生育力强,终生操劳而建置产业;多离乡,辛卯、甲申日生的女性,往往容易因冲动而失身;男命,妻子无恙亦恐分离。

  庚午 辛亥 甲子乙巳
  特性:多半容易喜新厌旧,不定性易受外界人事物所左右,个性倔强或经常变换职业或住所,夫妻缘分易生变化,有些小风流.幼年与父母有生离死别之事,或由别人抚养,性格乖僻,通晓风流之道,容易为情为色所迷,富虚荣心,多情多失败,自立能成功。
  辛未 庚戌 甲辰 乙丑
  特性:秉性敦厚,稍欠积极性,无雄心壮志,不喜出锋头,生性保守,喜安隐度日,虽秉性敦厚,但凡事消极畏缩,猜疑心重,好幻想.迟婚,结婚后家庭也不平静;适于学者、医师、教师、宗教家,才能安泰过日。性澹泊,温厚,缺乏执著心,女性是贤良的家庭主妇。

下等干支:

  壬申:身坐长生,太旺,主人好动不拘。纳音剑锋金,男命敢于拼打争斗,不善终。女命重武好斗,具男性风格。

  癸酉:坐偏印,金神,外表柔和,内心阴毒。富于心计,会挣钱,但也会花钱。

  己卯:坐杀截脚,为最差之日,人命己卯,易残疾、受伤,一生劳苦。年上己卯,祖上伤残,不善终;月上己卯,父母不团圆;日上己卯,青年时期命危;时上己卯,老年不得善终,子女不好。

  甲申:坐绝地,一辈子辛苦,奔波,但死木逢杀克削,也不失可用。

  乙酉:坐杀截脚,生在春天有救,生在土月助杀攻身,不妙。人命乙酉多不善终或不高寿。女命乙酉漂亮,浪漫,早恋早婚。

  辛卯:坐偏财,桃花,男命喜欢女色,女命稍好,但漂亮难禁风流(因既漂亮,又浪漫,对异性富吸引力)。

  庚子:坐伤官,女命克夫。干支金水相生,人秀丽聪明,但耿直,讲义气。做官宜公检法部门。

  丙午:坐羊刃,过刚,人聪明有文才。男命克妻,女命克夫,不论男女生于丙午,容易受伤,或致残。武官则不善终。

戊申:土猴孤独,女命早婚者易离婚,或孤身,男命稍好。不论年月均漂亮,但爱情不专,作风不正。

  壬子:坐刃坐劫财,水太旺,漂亮。女命不会持家,有多少花多少,花心;男命好色,若经商发财,发多少失多少。

  丁巳:丁火坐丙火,阳盛阴衰,白日无光。生时丁巳,老年不能高寿。

  戊午:与丙类似,坐刃太旺,女命克夫,男命克妻,易受伤灾。戊土太燥,主人性格浮躁。

  癸亥:玄武日,坐刃,喜欢独断专行,武将不善终,男命不利妻。

中等干支:

  乙丑:六秀日,主人秀气漂亮,身坐金库,无根,坐下七杀无制,自信心太过,往往一意孤行。女名乙丑,具有男性风格。

  丙寅:丙为太阳,身坐长生,有光彩之象,主人聪明,但坐下枭神夺食,不吉。生于冬至后夏至前,戊土长生于寅,食神旺,主人聪明,吉;生于夏至后冬至前,戊土长生在申,食神弱,稍差。

  丁卯:坐印通根,主人聪明有学问。若四柱出现亥卯未三合局或寅卯辰三会局,为大贵人,但身坐[偏印,只能为副职,辅佐他人。

  己巳:金神,主人刚毅、聪明,有火则贵,却火则不吉。坐下正印、劫财、伤官,伤官佩印,贵不可言,但伤官遇劫,易遭小人陷害。

辛未:得库通根,身旺,坐下偏财、偏印、七杀,一片顺生,主小贵,吉。女命辛未爱情专一,夺夫权,守家,独裁。

  甲戌:得库通根身旺,坐下偏财正官、伤官,主人刚强正直,光明正大,为官清廉,但性格过于直爽得罪人,难免受到打击、排挤。

  乙亥:虽处死地,却坐下为正印劫财帮身,故有枯木逢春之象。男命乙亥主得贤妻;女命乙亥主得贵夫,而且对夫忠诚。另外,女命乙亥非常漂亮。

  丁丑:丁火坐丑无根,身弱,但丁为星光,无妨。坐下偏财、七杀、食神,食神生偏财,偏财生杀,也一片顺生,吉利。

  戊寅:坐长生,身旺。生于春,则坐下七杀太重,一生劳苦,多为人造福。

  癸未:坐下有食神生财、财生杀,因坐偏财、七杀,故男女命逢癸未,重婚较多,但男女均漂亮,爱情专一。

  丙戌:坐火库,身旺,火光熠熠,聪明漂亮。

  己丑:通根,比丁丑好,生于得令时为强,比肩夺财争斗,生于失令时则有兄弟帮忙。

  庚寅:坐绝地,无根,盖头(干克支),女命克夫再嫁,做偏房可以,男命庚寅不善终,但坐杀印有开拓精神,为官多清廉,支藏偏印宜做副手。

  壬辰:坐水库通根身旺,坐下有劫财生食,食神制杀,身旺用杀,主贵。壬辰日为壬骑龙背,亥时生,为龙归大海,主大贵,午时龙死为下等。

  甲午:身坐死地,一生劳苦奔波,干生支,对妻子好,伤官生财,对上辈孝顺。日主泄出丁火,主利他人,故对别人照顾有加,可自己到老,却一无所有。

  乙未:坐库通根,财星入库,主富,但爱财小气,再逢命局或大运流年冲库主发财。

  丙申:身弱无根,妙在丙火太阳,坐下食神生财,财生杀,壬水杀旺,映照太阳光辉,主人聪明灵气。但杀旺攻身,老来孤独,一辈子辛苦,不能坐享其成。

  戊戌:坐库通根,土太燥,吉带凶。魁罡主人心直口快,临事果断,也主聪明,文章振发,但不会用阴谋,常得罪人。

辛丑:通根,坐下有印比食神,主人灵秀,女命辛丑身材好,秀气,守家。

  壬寅:坐下食神生偏财再生杀,又为壬骑虎背,主富贵双全,干支相生,家庭圆满。

  甲辰:得气通根,坐下有偏财破印,缺少贵气,前半生不太好,后半生平安,财禄丰足。

  丁未:得库通根,坐下食神旺,主人漂亮,但好吃,女命贤惠。

  庚戌:坐库通根身强,魁罡,聪明刚毅,有文才,忠义双全。

  辛亥:干支相生,金水相连,文才好(女命稍差),坐沐浴,女命不贞,坐下伤官旺不利夫。男命可得妻财,或漂亮之妻。

  癸丑:坐库通根,人秀气,坐下杀印生比肩,利兄弟,吃力不讨好,劳累奔波。

  己未:坐库通根,身旺,坐下有杀印,主人自我意识强。女命己未身材好。

一柱论命论上中下等命

上等干支:

  甲子:甲木为栋梁之木,木主仁,坐下正印,为身高体健,慈祥恺悌,相貌俊秀。印为文书,身坐文书,主才学超群,有权柄。印又有生身助学之功,故主人记忆力强,学习成绩优秀。

  戊辰:通根身旺,坐财官比肩,但支中比肩财星化火为印,变成官印相生,故主高贵。支内戊癸化火生土,而辰本为湿土,内中有火,温暖中和,能生万物,必然根深叶茂,秀气有成。

  庚午:身坐正官正印,气质清纯,必主官贵,但金坐火地,须经火炼,千锤百炼,所以仕途坎坷,有大起,也有大落。

  丙子:为六秀,主人聪明秀气。丙火坐子无根,主人身矮。丙为太阳主光明,而子鼠狡猾,子中癸水阴湿,故主人性格双重。身坐正官,一权在握,往往自以为是,独裁固执。

  庚辰:身坐正财、伤官、偏印,主人有财禄,聪明有学识,支中伤官带偏印有贵气,而戊癸化火为官杀,变成日坐财官,可做官,但隐含伤官,可能喜开杀戒。

  辛巳:身坐正印正官劫财,辛金柔弱,有正印生身,劫财帮助,由弱转旺,而正官丙火制衡,使干支中和,必主官贵,富于成功。

  壬午:坐下财官,无杂气,多主官贵,丁壬合财,主得妻财或因妻制富。但壬午不如癸巳,癸巳财官双美无杂气,又为日贵。另外,壬水盖头有掩火之嫌,故虽有官贵,也难免大起大落。

  丁亥:坐下正印官星,官印相生,主聪明超群,丁壬合化印星,坐贵,主官贵,与大贵人有缘。女命丁亥,可嫁贵夫。

  戊子:六秀日,主人聪明秀气,坐正财,得贤妻,因妻制富,干支戊癸化火生身,主高贵。

  癸巳:身坐正官正印正财,财官印连生,循环清正,主高贵富贵或清贵,且身康体健有钱,生活富裕,女名癸巳,可嫁贵夫。

  丁酉:坐长生偏财、夜贵、文昌,主人高贵聪明,见识超群,受人钦敬,另有叛逆创新性格。

  己亥:坐正财正官,为财官双美,主贵。女命己亥,也可嫁贵夫。

癸卯:坐长生、日贵,食神吐秀,主人聪明有文才。女命癸卯,生子读书有成。

  乙巳:乙木向阳,英华外发,主人聪明,但泄气,只利他人,不利己。坐下伤官正财,正官顺生,有钱,富裕,男命乙巳,多晚婚,可得贤妻,但支中伤官见官,过于刚强,不守纪律,武将者,喜开杀戒。

  己酉:坐长生、文昌,主人好文学,聪明有文才,且土金相生,主人身体好,但干生支,毕竟泄气,故得失都有。

  甲寅:坐禄通根身旺,坐下有伤官生财,主富贵,但比肩夺财,文才差一些。女命甲寅,身强克夫。

  乙卯:坐禄通根身旺,坐比肩,无财,清贵不富贵,上下乙木,秀气透出,文才好,人秀气,手脚纤细。

  丙辰:身坐魁地,支藏正印、食神、七杀,主人聪明、伶俐,辰为湿土,丙为太阳,阳光普照,万物有成,人命丙辰聪明好动。

  庚申:坐禄通根,身体好,主富贵。丑月庚申,为天月两德,主人一生身健少疾病。女命庚申带天月两德,必生贵子,聪明大器。

  辛酉:坐禄通根,得助,立于不败之地,聪明有文才,有能力。

  壬戌:坐下财生杀,杀生印,杀印相生,主大贵,或武贵,但丁壬化木逢燥土,往往变成小人或坏人。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017