注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkh036的个人主页

 
 
 

日志

 
 

一柱论命法断婚姻  

2009-05-21 16:40:58|  分类: 婚姻篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一柱论命法断婚姻

在八字中有一种叫作“一柱论命法”的江湖诀窍, 用来断婚姻非常准确, 几乎百发百中, 其实它不是只能用来断婚姻而已, 我现在先以断婚姻为例作个说明, 等了解这个方式的精髓之后, 你会发现它也可以用来断其它六亲.

这种一字论命法的最大特色, 就是它非常依赖十二长生的要诀,以下我把十二长生列出提供参考.

癸 壬 辛 庚 己 戊 丁 丙 乙 甲

卯 申 子 巳 酉 寅 酉 寅 午 亥 长生

寅 酉 亥 午 申 卯 申 卯 巳 子 沐浴

丑 戌 戌 未 未 辰 未 辰 辰 丑 冠带

子 亥 酉 申 午 巳 午 巳 卯 寅 建禄

亥 子 申 酉 巳 午 巳 午 寅 卯 帝旺

::

::

以下的衰病死墓绝胎养就不再赘述.

有六组干支叫作“日刃”,分别是戊午,丙午,壬子,丁巳,己巳以及癸亥,这六组干支绝对不可以出现在日柱, 出现在日柱的就叫作“日刃”,那么出现在月柱的,应该就叫”月刃”了.在看八字时, 只要日柱出现日刃干支, 那么你都几乎可以一口咬定“婚姻不美,早婚易离”,所以日刃格的人最好要晚婚,所谓的晚婚应该是不早于三十岁才叫晚婚.

然则何以日刃格的八字就一定易离婚?这是什么原因呢,难道只是因为日刃干支,全都是日主坐下为劫财帝旺, 这样就会离婚吗? 夫妻宫坐劫财,那表示另外一半个性强悍,可能会花掉我的钱而已, 这样就会离婚, 那也未免理由太牵强了.

其实真正最重要的原因在于“暗克”,也就是在八字中看不到的现象,但它确实会产生不利的影响,也就是你光从八字的表面上去看的话,你看不出夫妻宫有什么冲克,结果却会离婚,这背后的原因就是在于“暗克”

然则何为“暗克”? 戊坐午为帝旺, 戊之妻为壬水或癸水, 壬坐子为帝旺, 也是极为强而有力, 所以戊午与壬子为夫妻,戊为夫壬为妻, 而地支子午相冲,代表妻之禄旺去冲夫妻宫, 这叫“妻禄冲(夫)妻宫”,暗示着可能生离或死别. 所以戊午日主的男命克妻, 但戊午日主的女命则不克,因为戊土的丈夫是甲木,甲之禄在寅, 寅与午没有相冲, 所以不克夫.

然而, 壬子日主的人, 就不论男女都会克另一半, 因为壬之妻为丙火, 而壬之夫为戊土, 不论是丙或戊都是帝旺在午, 所以子午冲, 也都是“夫(妻)禄冲夫(妻)宫”,所以都是暗克, 故而壬子日生的人,不论男女都极易离婚.

2005-5-2 09:33 PM lust

牢狱之灾的信息标志

牢狱之灾在命理中是有规律的,根据我这几年在预测中遇到的命例,将牢狱之

灾的信息标志作了一个总结,大概是以下几点:

     1:日主弱,命中官杀旺,又行官杀运,或触怒柱中旺神。

    例:乾造:丁亥    丁未     辛丑    丙申

             4      14      24      34      44

            丙午    乙巳    甲辰   癸卯     壬寅

     此命造官杀透干一遍,地支有一申金为根在时上,身为中和偏弱,火是旺神

,不可触犯,触犯有灾,83年癸亥年,行癸卯运,七杀得岁运命三合木局生,火旺

流年干癸水冲丁火七杀犯旺,此年被判为无期徒刑,至94年丁火入墓于流年支,

被提前释放,可是到了96年,又入狱,这个八字以财为忌神,所以犯事情都是为了

     2:日主旺,比劫多或印多,又行比劫运或印运。

    例:乾造:丁未    壬子    己巳    丙寅

            8      18       28      38

           辛亥    庚戌     己酉    戊申

     这个八字的财在月令,应该是旺,可是又无源,又被合,己土逢枭印重,说明

了心太软,财被枭合,为财被人夺,28岁行己土运为比劫运,是大家都来用他的财,

其实,这个八字从表面上来看,财官印全,是个比较清贵的八字,问题就在没有财源,

财源是食伤,食伤是思想,也就是这个人心太软,没有想到去防备别人,而引起

财被夺,其实这个人是信托投资公司的总经理,因为下属人员的贪污,而受到牵连,

引起牢狱之灾。于96年被捕,98年被判,96年丙火印星生身太过, 98年戊土劫财

帮身太过。

      3:行灾煞运,冲灾煞运。

      例:乾造:甲寅    甲戌     丁酉     丙午

          4      14      24      34

         乙亥    丙子    丁丑    戊寅

      这个八字天干两透印星,地支寅午戌会火局,这个八字很旺,96年大运行

丙子运,流年丙子,寅午戌见子,为灾煞,冲灾煞,有牢狱之灾,96年被判10年徒刑。

       4:柱中财旺身弱,行财克印运。

      例:乾造:乙未     戊子     戊申     癸亥

           2       12      22      32      42

          丁亥     丙戌    乙酉    甲申    癸未

       此八字身弱无疑,财旺,财为病,97年丁丑流年,行癸未大运,丁丑与癸未

天克地冲,为财克印运,97年被捕,被判无期徒刑,是财为忌神,是贪污罪。

       5:柱中有魁罡,羊刃,三刑,天罗地网,入墓,隔角等。也是容易有牢狱

之灾的信息。

       例:乾造:乙未   乙酉   庚寅    丙戌

           6     16      26      36      46

          甲申   癸未   壬午     辛巳    庚辰

       这个八字虽然是庚金得令,但是也只是中和,财官为忌,96年丙子,为七杀

透干,大运行辛巳,寅午戌三合火局缺少以个午字为隔角,子午冲隔角,故96 年被

捕入狱,是受贿罪被判6年。

      6:其他还有日坐墓,逢冲墓之年有牢狱之灾,例如:丙戌防庚辰,壬辰防壬戌

乙未防丑年,辛丑防未年,等。

      其实牢狱之灾的信息还有好多,这里只是其中的几种类型,大家多总结就是了。

                                                                    

                                                                 --言易居--

2005-5-2 09:34 PM lust

食神和伤官的区别

食神和伤官都是日干所生,但是其本性却

    食神是很听话的,其代表的心性是厚道,老实,福禄寿,食神是循规蹈矩的,是一种刻意的呆板的思想行为,其行为是顺。

    伤官的想法总是很新颖,伤官具有创造性,伤官所创造出来的东西的别人无法模拟的,伤官具有很强的叛逆行为,听话的人总是无法拥有创造力。所以伤官不听话。

    伤官喜欢善意地说谎,伤官人要么不发财,要发就是横财,而且是靠自己的想法发的横财。

    食神多了就变成伤官。

2005-5-2 09:35 PM lust

论八字合婚

家庭是社会的基本细胞,婚姻则是构成家庭的重要因素之一。婚姻和睦是家庭幸福的基础,也是社会稳定的因素之一。

      影响婚姻的因素很多,如伦理、道德、

      郎才女貌、如胶似漆、白头偕老、英雄美人、、、这些都是对美满婚姻的写照;棒打鸳鸯 、牛郎织女、捆绑姻缘、冤家怨偶、同床异梦、夫妻反目、年轻守寡、、、、这些都是对婚姻悲剧的描述。

      如此两类截然不同的婚姻现象,单从社会学角度去研究便无法找出问题的根源,也就无法找到杜绝悲剧的绝妙方法。如果从命理学的角度去分析,则不难找出答案。

      命理上所说的婚姻是广义的,而事实婚姻凡男女之间在某一时间范围里存在本质上的配偶关系(精神上和肉体上的亲密关系),命理上就称这种关系为婚姻。  

一、合婚的方法(以下五种方法应全面综合考虑分析)

      1、生肖相配关系:凡男女生肖之间不能形成刑、冲、克、害(男生肖五行克女生肖除外),如生肖为酉(鸡)的人不能与生肖为卯(兔)的人结婚,因为卯酉相冲。也不能与属狗人相配,因为酉戌相害。

      2、以四柱中的神煞来衡量:四柱中不宜“桃花”过多;女性不宜出现“红艳”、“流霞”,原则上视为不吉利。阴阳差错日生亦不利婚。

      3、以六亲衡量:男命不宜比肩、劫财重重而旺,否则有克妻之嫌,女命不宜伤官、重重而旺,否则克夫,男命偏财不宜透出,否则用情不专,女命不宜官杀混杂而无食伤制。

      4、以男女各自命局的用神来衡量:

1)男女命局用神互为相生;

2)男女其中一方的忌神为对方的用神(只对一方有利);

3)男女其中一方的忌神是对方命局所克制的(只对一方有利);

4)男女双方命局的格局互不破坏;

5)双方命局组合后互不伤害对方命局原有的子女星(官杀、食伤);

6)双方性格不求相同,但求啮合;

7)双方寿数基本上能够匹配;

8)双方行运之用神最好能够相互补益;

      5、男女双方八字的日柱相配,宜日干相生、忌冲克。夫妻星宜正配正、偏配偏。

二、婚姻不幸形成的命理原因:

     《道德经》云:“一阴一阳谓之道”,男女结合为夫妻,二者的人体五行气埸必定会有一种新的变化和组合,这种变化势必在一定程度上影响对方的吉凶运气。严格的来说,婚灾的产生不仅决定于自己本身的命局,而且受到另一方命局的影响。婚灾的深浅程度则由二者命局的组合而定。

三、化解婚灾的方法:

1、方位调整:即去命局用神的方位,如用神为木,则到出生地的东方去。

2、分居:双方暂时分开一段时间不见面,等灾期过后再续鱼水之情。

3、离婚:彻底解决问题。

4、阴阳法:古人传下来的奇特之法,对于这种方法“仁者见仁、智者见智”。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017