注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkh036的个人主页

 
 
 

日志

 
 

选择婚缘必须牢记五项要则  

2009-04-12 16:39:54|  分类: 婚姻篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选择婚缘必须牢记五项要则

漫漫人生之路,陪伴你大半人生的人是妻子和丈夫,婚姻幸福是家庭幸福的重要基础。婚姻稳定也是社会稳定的因素之一,更是和谐人生重要组成部分,它涉及到子女能否健康成长,工作能否顺利,事业能否成功……无不与婚姻是否美满和谐有直接关联。因此,婚姻问题一直是社会学家感到头疼的问题,他们一直没有找到圆满解决这一问题的妙法,可以说世界上至少有一半人不同程度上为婚姻问题苦恼过。

婚姻问题的确是一个复杂的问题,它包括风俗.伦理.道德.法律.钱财.心理.生理.文化.修养.观念.素质.情感……诸多因素,除了这些因素之外,还有更重要的因素就是命理因素。由于研究婚姻问题的社会学家不一定懂得命理,甚至还会否认命理。所以,这一至关重要的命理因素就被忽略了。

为什么一些人能获得幸福的婚姻,而另一些人却成了悲剧的角色。为什么有的人一生婚姻不顺,有的人能白头偕老。

如此众多的婚姻现象,单从社会的角度去研究探讨,是无法找出问题的根本所在,更无法找到解决婚姻悲剧的绝妙方法。

如果从命理学角度去研究分析,则不难找出问题的答案。婚姻是人类命运现象之一,婚姻是幸福还是悲剧,主要取决于人的婚姻运,婚姻运也是一个人命运的重要组成部分,是每个人运程中固有的人生规律,它不以人的主观意志为转移,而是按照自己命运的运行轨迹配合时空变化而同步运行,是福是祸,是悲是喜,到时候都会在每个人的运程中体现,不管愿意不愿意,它都会自然而然的降临到你的头上。

有的人一生名高利厚,有权有势,其它什么事都可以随心所欲,但就是婚姻不顺。有的人一生劳碌清贫,地位卑下,根本不敢奢望富贵,但却有贤妻终身相伴,这在下层社会群体中到处可见。所以婚姻幸福与否,未必是金钱.地位.才华所能决定的。

婚姻的命理实质就是夫妻双方人体五行之气的磁场组合是否匹配,是相互吸引还是相互排斥。吸引必然和谐幸福,排斥必然导致婚姻不幸或悲剧。所谓磁场匹配其实就是夫妻之间的互利性,也就是夫妻之间配合的默契性。

命理中的五行属性和人的性格有密切的关系,在人们相互交往中都愿意和自己脾气相投的人做朋友,所以“物以类聚,人以群分”同性之间朋友如此,异性的结合也不例外。男女能结合在一起,从命理的角度来讲,在生儿育女以及儿女性别上夫妻二人的命理必须同步,尤其是在头胎儿女性别上必须同步,除此之外,还要有八字相似,祸福同步等条件,男女二人的秉赋愈相近,则结合在一起的机缘也越大,佛学讲前世婚姻,所谓“十年修得同船渡,百年修得共枕眠”。

从命理角度来看,男女结合必须遵循五项原则:

1.       男女双方的生辰八字要相似,要多有相生.相合之字.即使是相克,如木多要金裁,土多要木制,水多要土克等,也要使五行达到互补,双方各得其所,如果不是z这样的话,就连做普通朋友都处不来,至于谈恋爱以及厮守百年就更无从谈起。

2.       2.男女双方的八字要祸福信息同步,一个克夫再嫁的女命不可能和一个夫妻能白头偕老的男命相结合,一个大富大贵的男命也不可能娶一个贫贱不堪的女命为妻。所以男女青年选择婚姻时一定要对号入座,有许多女孩不知自己的命运和未来的婚姻状况,仅凭自己漂亮的青春容貌,去追求荣华富贵,攀权贵,傍大款,做了情人,二奶或第三者,其后果不言而喻。受伤害的却是自己。有许多青年男女谈恋爱时不能对号入座,在选择配偶问题上,不符合自己的实际情况,谈恋爱时屡屡失败,如果能知道其中之理,失恋时伤心劳神,痛不欲生,大可不必。

3.       生活中有许多女人埋怨自己的丈夫无能,不能挣大钱,跟着吃苦受累,其实她不知道自己本身就是一个穷困操劳之命,如果丈夫真的发了财,她会因为享不了福而离婚,所以从妻子的八字中看丈夫或从丈夫的八字中看妻子应该是准确无误。也就是说命中注定你应该有什么样的丈夫或妻子。也就是祸福信息不同不能成为夫妻的道理。

4.       男女双方生辰八字年支必须同气,命理学认为地支三会局的力量最大,因为它会的是一方之气,“同声相应,同气相投。”如寅卯辰会东方木气,属虎.属兔.属龙相结合的机缘就大于其它属相,那么申酉戌三会西方金气,亥子丑三会北方水气,巳午未三会南方火气……依此类推,另外年干支相生相合的也是很有机缘的。

5.       男女双方生辰八字日干阴阳匹配也很重要,一阴一阳谓之道,如甲日干与乙日干,庚日干与辛日干之类,还有就是天干五合,甲日干与己日干,庚日干与乙日干……

以上五项原则是谈婚论嫁的适龄男女们必须牢记的基本要则,做到“量体裁衣”,“量女配夫”。千万不可好高骛远,不切实际的去追求原本不属于自己的那份情缘。免得坠入茫茫情海之中不能自拔,为了爱,付出了沉痛代价。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017